В отличие от тем "как часто вы обновляетесь?" хочется увидеть статистику грамотной админской (гентушной) лени (в назидание некоторым).
Про себя могу сказать, что у меня в подчинении уже больше 10и серверов на gentoo и несколько рабочих станций (работа, дом, дом2,...) - так вот обновляюсь ОЧЕНЬ редко ибо не вижу смысла (работает - не трож), окромя обнаруженных дыр (security trackers, glsa, ...)
А вообще, прошёл все стадии пунктов в голосовании
Добавлю ещё голосовалку для стажа - что бы сравнить графики.
ну я не админ - серверов не имею, а дома только для получения новых свистелок и устранения косяков,если таковые имеются - остальное ересь! имхо конечно
Т.к. каждое обновление связано с длительными танцами с бубном (перестают работать старые настройки, или возникает конфликт каких-либо служб), я стараюсь вообще никогда не обновляться. Система постепенно устаревает, и когда накапливается определенное количество софта, который я не могу установить из-за старых glibc и т.п., просто устанавливаю какой-нибудь наисвежайший дистрибутив. Затем в течение недели-другой разгребаю старые настройки и пытаюсь сделать, чтобы новая система работала так же, как и старая.
С gentoo хотел бы связаться, но у меня нет быстрого безлимитного интернета. Поэтому пользуюсь rpm-based дистрибутивами с дисков LinuxFormat (если чего-то не хватает, можно попробовать rpm с другого дистрибутива).
Есть ещё такой момент, как наличие интернета. Нет сети - нет обновлений.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com