если не делать ничего, то просто зависает в черном экране с мигающим курсором. если убрать из параметров загрузки quiet и splash, то зааисает на сообщении "EDD ......... 0 device found". если поставить параметр загрузки acpi=off, то грузится и показывает рабочий стол, но не работает на мышь, ни тачпад, ни флешка.
абыдна. так я в ней ничего и не понял.
ubuntu 9.10 не грузится на aspire 3650
Модератор: Модераторы разделов
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
ubuntu 9.10 не грузится на aspire 3650
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: ubuntu 9.10 не грузится на aspire 3650
Вот тут Вы говорите что 9.04 нормально работает, так зачем обновляться? Тем более 10.04 уже не за горами, возможно, лучше дождаться релиза?
Тут можно почитать про EDD, но имхо причина не в этом. Нашел похожую тему на лоре вот здесь, советуют отключить USB Legacy Emulation в BIOS. Попробуйте это сделать и загрузиться с acpi=off. Также еще можно попробовать параметр noapic.
Тут можно почитать про EDD, но имхо причина не в этом. Нашел похожую тему на лоре вот здесь, советуют отключить USB Legacy Emulation в BIOS. Попробуйте это сделать и загрузиться с acpi=off. Также еще можно попробовать параметр noapic.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
-
William Henry Gates
ну дык - хочется ж самого нового. а оно тебе вот как 
вот еще после обновления отвалился компиз, и стало еще грустней.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
fed71
- ОС: Ubuntu
William Henry Gates писал(а): ↑13.01.2010 22:03ну дык - хочется ж самого нового. а оно тебе вот как
А образ, с которого ставили, точно не был битым? Контрольная сумма после скачки образа проверялась? И посмотрите в логах какие ошибки пишет - последние строчки в /var/log/Xorg.0.log
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
William Henry Gates
ставил 9.04 с образа, выдранного из журнала CHIP. суммы не проверял.
9.10 пытался ставить из того же источника.
9.10 пытался ставить из того же источника.