Fonts

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Vanilla

Fonts

Сообщение Vanilla »

Эксперементировал с темами и упали шрифты :( Подскажите плиз какие шрифты стоят по умолчанию. А то такое убожество получилось смотреть тошно :(
Заранее спасибо!
SuSE 9.3
KDE 3.4.2
Спасибо сказали:
YagMort

Re: Fonts

Сообщение YagMort »

(Vanilla @ Среда, 14 Сентября 2005, 6:46) писал(а):Эксперементировал с темами и упали шрифты :(  Подскажите плиз какие шрифты стоят по умолчанию. А то такое убожество получилось смотреть тошно :(
Заранее спасибо!
SuSE 9.3
KDE 3.4.2

В смысле - пакеты со шрифтами?
Athlon64-3000+/nForce4/1Gb/GF 6600-256Mb/HDD200Gb, 80Gb/SB Live! 5.1.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

я так понимаю названия дефолтных шрифтов ..
Я так не скажу надо дома смотреть.
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
YagMort

Сообщение YagMort »

(k0da @ Среда, 14 Сентября 2005, 10:53) писал(а):я так понимаю названия дефолтных шрифтов ..

Дефолтные - monospace (так и называется - просто "моноширинный" :) ) - для моноширинных, для всех остальных, обычных, это могут быть - Nimbus Sans L (пакет freefont, кажется, может - free-ttf-font), или SuSe Sans (susefont), или просто Sans Serif (насколько помню - из пакета free-ttf-fonts) - они на вид идентичны.
Спасибо сказали:
Vanilla

Сообщение Vanilla »

(YagMort @ Среда, 14 Сентября 2005, 12:07) писал(а):
(k0da @ Среда, 14 Сентября 2005, 10:53) писал(а):я так понимаю названия дефолтных шрифтов ..

Дефолтные - monospace (так и называется - просто "моноширинный" :) ) - для моноширинных, для всех остальных, обычных, это могут быть - Nimbus Sans L (пакет freefont, кажется, может - free-ttf-font), или SuSe Sans (susefont), или просто Sans Serif (насколько помню - из пакета free-ttf-fonts) - они на вид идентичны.

Большое спасибо!
Спасибо сказали:
YagMort

Сообщение YagMort »

(Vanilla @ Среда, 14 Сентября 2005, 12:10) писал(а):Большое спасибо!

Кстати, запоздалый вопрос - а что мешало просто нажать в "Kcontrol - Внешний вид и темы - шрифты" кнопку "По умолчанию"? ^_^
Спасибо сказали:
Vanilla

Сообщение Vanilla »

(YagMort @ Среда, 14 Сентября 2005, 14:10) писал(а):Кстати, запоздалый вопрос - а что мешало просто нажать в "Kcontrol - Внешний вид и темы - шрифты" кнопку "По умолчанию"? happy.gif

Да ничего впринципе не мешало. Это и было первым действием. Тока почему то оно не давало ни какого результата <_< Шрифты оставались теми которые поставила тема :(
Спасибо сказали:
YagMort

Сообщение YagMort »

(Vanilla @ Среда, 14 Сентября 2005, 15:11) писал(а):Шрифты оставались теми которые поставила тема :(

Да не пользуйся ты ими - если уж нужно что-то менять - просто выдри из темы валлпапер, да цветовое оформление, а остально не нужно - у тебя и шрифтов таких может не быть, и оконное оформление и стиль отсутствовать - глюкаво это ;)
Спасибо сказали:
Vanilla

Сообщение Vanilla »

(YagMort @ Среда, 14 Сентября 2005, 16:47) писал(а):Да не пользуйся ты ими - если уж нужно что-то менять - просто выдри из темы валлпапер, да цветовое оформление, а остально не нужно - у тебя и шрифтов таких может не быть, и оконное оформление и стиль отсутствовать - глюкаво это wink.gif

Да я так и сделал.... потом...
Хотелось посмотреть что ето такое. На kde-look скрины такие прикольные висят вотя и позарился. :rolleyes:
Спасибо сказали:
YagMort

Сообщение YagMort »

(Vanilla @ Среда, 14 Сентября 2005, 16:17) писал(а):На kde-look скрины такие прикольные висят вотя и позарился. :rolleyes:

Ну да - зариться надо было на стили оформления и виндеко, которые, собственно, и формируют основной облик окошек ;)
Спасибо сказали: