Помогите с jack.

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

ubermann
ОС: Mandriva

Помогите с jack.

Сообщение ubermann »

Прошу помочь с советом или ссылочку какую дайте. Дело вот в чем. Установил jack,Qjackctl. Запускаю последнее-пишет "не найде драйвер ALSA".. Ввожу в терминале "jackd -d alsа" и все подключается. В чем проблема с qjackctl? И еще. Запуская из командной строки-alsa работает с 48 кГц,только указывая "-r 44100" работает так как надо. Где,в каком конфиге это прописать? Дист-Мандрива 2010.. Надеюсь меня поняли.)) заранее спасибо!
Спасибо сказали:
Pulfer
Статус: MIB/Cooker/ROSA
ОС: Rosa 2012.1 i686

Re: Помогите с jack.

Сообщение Pulfer »

ubermann писал(а):
13.01.2010 09:19
В чем проблема с qjackctl?

По-моему, либо его неправильно пропатчили, либо наоборот, нужен патч (чтобы заменить ALSA на alsa). Сам сталкивался с описанной проблемой в 2009.1. Если ОЧЕНЬ надо, могу попробовать починить qjackctl.
Mandriva International Backports - http://mib.pianetalinux.org
Спасибо сказали:
ubermann

Сообщение ubermann »

А как его пропатчить? Мне,в принципе,всё равно-я могу и из терминала запускать(хотя,конечно,qjackctl удобнее будет). Главное,я не могу понять где скрываются настройки jack(jackd).. А каким образом вы могли бы помочь?))
Спасибо сказали:
Pulfer

Сообщение Pulfer »

ubermann писал(а):
13.01.2010 17:06
А как его пропатчить? Мне,в принципе,всё равно-я могу и из терминала запускать(хотя,конечно,qjackctl удобнее будет). Главное,я не могу понять где скрываются настройки jack(jackd).. А каким образом вы могли бы помочь?))

В принципе, я сейчас посмотрел qjackctl в 2010.0 - там надо зайти в Setup -> Settings и поменять драйвер с ALSA на alsa (в выпадающем списке должен быть), тогда всё должно рабртать нормально. Если же не будет, то попробовать поменять значение Periods/Buffer с 3 на 2.
Спасибо сказали:
ubermann

Сообщение ubermann »

Хмм... У меня только ALSA... Ладно,попробуем поменять значение..
Спасибо сказали:
megabaks
ОС: Gentoo ~x86

Сообщение megabaks »

а что если запустить qjackctl из консоли и попытаться запустить - а мат посмотреть в консоли?
Спасибо сказали:
ubermann

Сообщение ubermann »

megabaks писал(а):
13.01.2010 18:36
а что если запустить qjackctl из консоли и попытаться запустить - а мат посмотреть в консоли?

Я вот когда его (qjackctl) запускаю,пишет что-то типа "выполняется jackd -dALSA... Нет такого драйвера.". Точно не помню,не у компа сейчас... Вот как-то так...((
Спасибо сказали:
Pulfer

Сообщение Pulfer »

megabaks писал(а):
13.01.2010 18:36

Там даже из консоли запускать не надо - у qjackctl есть окно сообщений, в котором выводится то, что могло бы выводиться в консоли. Проблема в данном случае понятна - jackd вызывается с параметром драйвера "ALSA", а для него это не то же самое, что "alsa" - он "ALSA" не знает. Как я понимаю, "ALSA" - это дефолтное значение, но помимо него qjackctl пытается обнаружить все доступные версии драйверов (там их штук 7-8, кажется). У меня обнаруживает и нормальный драйвер "alsa", с которым всё работает. После смены драйвера, кстати, "ALSA" у меня исчезла из списка.
Спасибо сказали: