Как-то задал вопрос по кде 4.3.4 и кт4.6, что падала плазма при выключении, так вот все же решил обновиться до нестабильного кде 4.3.90.
И проблема решилась, но вот возникла другая. В кде есть функция уменьшить рабочий стол, жму на кнопку плазмы в верхнем правом углу- уменьшить. Уменьшается реально, а вот как все вернуть обратно? На ютубе видел, что в нижнем правом углу уменьшенного изображения есть кнопка со значком лупы, которая должна вернуть все обратно. Так вот у меня ничего такого нету(кнопок). Приходиться делать ребут, что бы все вернулось на круги своя. Как это можно поправить.
kde 4.3.90 плазма и все все все (Решил одни траблы нашел другие)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Re: kde 4.3.90 плазма и все все все
SergeyVitebsk писал(а): ↑13.01.2010 09:27Как-то задал вопрос по кде 4.3.4 и кт4.6, что падала плазма при выключении, так вот все же решил обновиться до нестабильного кде 4.3.90.
И проблема решилась, но вот возникла другая. В кде есть функция уменьшить рабочий стол, жму на кнопку плазмы в верхнем правом углу- уменьшить. Уменьшается реально, а вот как все вернуть обратно? На ютубе видел, что в нижнем правом углу уменьшенного изображения есть кнопка со значком лупы, которая должна вернуть все обратно. Так вот у меня ничего такого нету(кнопок). Приходиться делать ребут, что бы все вернулось на круги своя. Как это можно поправить.
Там есть кнопка с приближением, только хрен в неё попадёшь

Нужно повесить приближение на хоткей.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
- ОС: Ubuntu 9.04
Так, это попробовать можно.
Есть тогда еще вопрос- как я понял данная функция показывает в уменьшенном виде не рабочие столы, а комнаты.
Но вот засада- при уменьшении все становится слишком малым.
Можно ли это уменьшение масштабировать, а то две комнаты занимают восьмую часть монитора и становятся неразличимы.
Хотелось что бы к примеру чтобы при уменьшении на экран вмещалилось 4 комнаты, а не 20 штук)
Если да то подскажите где?
Есть тогда еще вопрос- как я понял данная функция показывает в уменьшенном виде не рабочие столы, а комнаты.
Но вот засада- при уменьшении все становится слишком малым.
Можно ли это уменьшение масштабировать, а то две комнаты занимают восьмую часть монитора и становятся неразличимы.
Хотелось что бы к примеру чтобы при уменьшении на экран вмещалилось 4 комнаты, а не 20 штук)
Если да то подскажите где?
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
1. Масштабировать можно с помощью Ctrl+ролик на мышке, хоткеи по-умолчанию Alt+D, -/=. (а кнопки действительно где-то пропали в нестабильной ветке)
2. У меня при первом уменьшении как раз 4 комнаты и есть (4.3.90)
2. У меня при первом уменьшении как раз 4 комнаты и есть (4.3.90)
-
- ОС: Ubuntu 9.04
Спасибо, буду пробовать)