[Решено]Увеличение шрифта
Модератор: Модераторы разделов
-
pistol
- ОС: Ubuntu
[Решено]Увеличение шрифта
У меня 22" монитор с разрешением 1680х1050, потому крайне неуютно себя чувствую среди милибуковок. В винде была хорошая возможность установить размер шрифтов (кажется в %), устанавливаешь 150% и радуешься нормальным, большим буквам. Есть ли в убунту такая возможность?
-
jevgeni
- Статус: Мизантроп-затейник
- ОС: От Марка Ричардовича
Re: [Решено]Увеличение шрифта
pistol писал(а): ↑13.01.2010 19:05У меня 22" монитор с разрешением 1680х1050, потому крайне неуютно себя чувствую среди милибуковок. В винде была хорошая возможность установить размер шрифтов (кажется в %), устанавливаешь 150% и радуешься нормальным, большим буквам. Есть ли в убунту такая возможность?
Есть. Причем, можете выбирать не %-е значение, а конкретный кегль шрифта (правой кнопкой мыши по Раб.столу - Внешний вид - Шрифты).
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
Спасибо сказали:
-
pistol
jevgeni писал(а): ↑13.01.2010 19:30pistol писал(а): ↑13.01.2010 19:05У меня 22" монитор с разрешением 1680х1050, потому крайне неуютно себя чувствую среди милибуковок. В винде была хорошая возможность установить размер шрифтов (кажется в %), устанавливаешь 150% и радуешься нормальным, большим буквам. Есть ли в убунту такая возможность?
Есть. Причем, можете выбирать не %-е значение, а конкретный кегль шрифта (правой кнопкой мыши по Раб.столу - Внешний вид - Шрифты).
Отлично, спасибо
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
pistol писал(а): ↑13.01.2010 19:05У меня 22" монитор с разрешением 1680х1050, потому крайне неуютно себя чувствую среди милибуковок. В винде была хорошая возможность установить размер шрифтов (кажется в %), устанавливаешь 150% и радуешься нормальным, большим буквам. Есть ли в убунту такая возможность?
gnome-appearance-properties
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
-
megabaks
- ОС: Gentoo ~x86
pistol писал(а): ↑13.01.2010 19:39jevgeni писал(а): ↑13.01.2010 19:30pistol писал(а): ↑13.01.2010 19:05У меня 22" монитор с разрешением 1680х1050, потому крайне неуютно себя чувствую среди милибуковок. В винде была хорошая возможность установить размер шрифтов (кажется в %), устанавливаешь 150% и радуешься нормальным, большим буквам. Есть ли в убунту такая возможность?
Отлично, спасибоВот только для оперы почему-то не работает. Ни для окна, ни для сайтов (в винде на некоторых сайтах шрифт был тоже увеличен (где размер был задан как "em" я полагаю)).
в опере свои шрифты и их настройки - инструменты->настройки->дополнительно->шрифты
Спасибо сказали:
-
pistol
Спасибо всем за ответы, очень помогли
Пойду дальше осваиваться.