Под LiveCD Мандривы отформатировал разделы где Убунту. Ничего не изменилось. А вот когда я полностью удалил все разделы внутри Расширенного и создал новые - проблема исчезла. Сделал предположение (уже писал о нём выше): имела место ситуация, провоцирующая сбой в параметрах автоматического монтирования ресурсов Убунты (вспомним, из под LiveCD стали возможными свободные доступ и изменение содержимого разделов с ранее установленной Ubuntu видимо именно от того, что они размонтировались).
Я пытался воссоздать этот сбой, проводя те же действия, что и тогда, но не получилось (что дало основание считать случившееся всё-таки делом непредсказуемой и нелепой случайности, нежели какой-то закономерностью), так что пошатнувшаяся было моя вера в устойчивость Ubuntu мало по малу занимает прежние позиции, хотя и беспокоит мысля о более тесной, чем хотелось бы, зависимости дистрибутива от внешних, по отношению к нему, ресурсов.
В общем, что это была за фигня - так и не врубился, но в итоге, хочу предупредить других собратов Убунтологов: на всякий случай, создав новый раздел на диске, не спешите сразу его использовать или перезагружаться в другую операционную систему (ОС), где данный раздел начать редактировать. Перезагрузитесь в ту же систему, где его и создали. Может так ОС, лучше "обнюхает", что ли, своё творение и ничего не сбрыкнёт.
blackdevil писал(а): ↑19.01.2010 09:48
но в итоге вышло Error 12. Попробовал другие hd - результат Error 15.
И тут Вы решили "забить" на проблему и переложить все на форумчан, что, конечно же, легче сделать. А следовало бы одну секунду погуглить над описанием ошибок загрузчика:
Ссылка
1.С чего вы взяли, что я забил? На такие проблемы забивай-не забивай, а решать придётся (как правило самому).
2.На кого то чего то перекладывать - и в мыслях не было. Просто сделал как писал выше: подождал сколько решил, да начал своими силами.
3.Откуда вы знаете, что я не искал (или до этого и так не знал) про такие описания?
blackdevil писал(а): ↑19.01.2010 09:48
Просьба подробно указывать какой был конфиг на момент загрузки и что отвечал grub. А то так и будем сидеть гадать из-за чего не запускается.
А вот на это я "забил", а какие там были "Ерроры" сообщил чисто "из вежливости", ибо посчитал, что всё что надо и так уже было сказано.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.