Виталий Липатов этот форум читает? (Предложения по развитию Selta)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

maxlab

Виталий Липатов этот форум читает?

Сообщение maxlab »

Здравствуйте Виталий!

Не много на себя возьму если скажу следующее :)
Я, и наша контора, наверное одни из первых кто приобрел у Вас wine@etersoft сетевую версию. Давно это было...
И помнится мне наша долгая беседа по телефону о проблемах совместного уживания виндовозных клиентов и клиентов на Linux. Тогда еще модуля eterCIFS не существовало, и модуль появился спустя полгода после нашего разговора. Также помнится мне что мы обсуждали механизмы и способы трансляции запросов из MSSQL в PostgreSQL. Тогда я поделился результатами своих опытов в этом деле и предложил транслятор выполнить в виде proxy. Недавно просматривая Ваш сайт наткнулся на планы по Selta версии 2. И меня порадовало то, что Ваша команда делает реализацию того что у меня не получилось в виду разных причин. Так держать! Пользуясь случаем, и находясь под добрыми впечатлениями от наших телефонных бесед, смею предложить некоторые идеи по расширению Selta.

1. Дать возможность разработчикам ,которые внедряют технологию Selta, активно вмешиваться в процесс трансляции запросов. Особенно это касается мест где можно порулить блокировками. Чтобы не раскрывать коммерческое ноу-хау это можно оформить в виде какого либо внешнего файла или интерактивного окна, где задаются параметры трансляции или что-то в этом роде.

2. Предусмотреть в Selta возможность кластеризации PostgreSQL серверов. К тому же есть готовые открытые решения по этой теме и их можно без опаски интегрировать.

3.Было бы не плохо предусмотреть возможность встраивания механизма репликаций. Тоже на базе известных открытых решений... Слоны например или еще какие либо другие животные :)

Мне кажется, реализация этих идей еще значительней расширит горизонт использование 1С и съэкономит кучу денег предприятиям которые нуждаются в масштабировании своих решений на семерке. От себя добавлю, если бы это уже было бы готово на сегодняшний день, я бы не стал приобретать клиент-серверную восьмерку.

Всего хорошего
Анатолий Щербаков
г.Усть-Лабинск
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Re: Виталий Липатов этот форум читает?

Сообщение lav »

maxlab писал(а):
14.01.2010 22:43
Здравствуйте Виталий!

...
предложить некоторые идеи по расширению Selta.

Здравствуйте, Анатолий!
Видимо, не читаю :)
Спасибо на добром слове. Мы стараемся делать то, что востребовано, стараясь оправдать ожидания. Иногда это получается.
Идеи попробуем учесть.
Спасибо сказали:
TriodPlus
ОС: Linux

Сообщение TriodPlus »

Здраствуйте.
Мое мнение относительно Selta : проект интересный но уже не будет востребован (в рамках 1С77). Кому нужна клиент серверная 1С - у кого много пользователей, у кого много пользователей тот возмет 1С8, потому-что не только платформа больше маштабируемая но и функционал шире, тем более Postrges для нее "родной".
Относительно cifs-а тоже хорошо для совместимости, но та же 1С77 по сети два клиента и все стоит дубом. Выход только терминал. Я бы RX к толку привел (установка, настройка, шрифты, шары папок и принтеры поудобней)
Интересный момент был-бы если постгри "подпилить" что-бы блокировки были и в автоматическом режиме на уровне строк а не на таблицу, но тут без сотрудничество с фирмой 1С врядли кто сделает. Или функционал для 1С вшить в проект постгреса, только под нужды 1С к примеру как в db2 установить какую то переменную которая переключала бы сервер базы даных в режим под 1С.
Мне как внедренцу 1С хочется меньше заморачиваться на сторону системы, нужно решать задачи с планами счетов, остатки и т.д., поетому я считаю нужно двигаться в сторону "нажал и работает" (в принципе в этом направлении уже много сделано), но нужно чтобы wine и rx устанавливали даже блондинки.
И еще. Я как внедренец 1С не мотивирован на использование у клиента Linux : деньги все равно платит за ОС клиент, если что брать так за настройку.
И еще (если Виталий Липатов читает этот форум) тогда я как заказчик хочу знать о структуре компании продавца, быть увереным, что завтра их не переманят каким-то проектом и я останусь с продуктом который не поддерживается. И больше открытости (информащионности, например если решение требует больше времени или что-то не получается то прямо сообщать, а не пропадать) и лояльности к клиентам.

А в общем спасибо за ту работу, которую вы проделываете.
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Сообщение lav »

TriodPlus писал(а):
30.12.2010 02:12
Здраствуйте.
Мое мнение относительно Selta : проект интересный но уже не будет востребован (в рамках 1С77). Кому нужна клиент серверная 1С - у кого много пользователей, у кого много пользователей тот возмет 1С8, потому-что не только платформа больше маштабируемая но и функционал шире, тем более Postrges для нее "родной".

Ну мы делаем SELTA@Etersoft 2.0, где транслятор будет на стороне сервера, а не клиента. А программ, использующих MS SQL, много.

TriodPlus писал(а):
Я бы RX к толку привел (установка, настройка, шрифты, шары папок и принтеры поудобней)

Занимаемся.

TriodPlus писал(а):
...но нужно чтобы wine и rx устанавливали даже блондинки.

Всё к этому идёт.

TriodPlus писал(а):
И еще. Я как внедренец 1С не мотивирован на использование у клиента Linux : деньги все равно платит за ОС клиент, если что брать так за настройку.

Какой вы видите возможную мотивацию?

TriodPlus писал(а):
И еще (если Виталий Липатов читает этот форум) тогда я как заказчик хочу знать о структуре компании продавца, быть увереным, что завтра их не переманят каким-то проектом и я останусь с продуктом который не поддерживается.

Я уверен, что благодаря пользователям наших продуктов, которым мы нужны, мы никуда не денемся и не оставим без поддержки.
А вообще в завтра сложно быть уверенным. Про структуру компании не понял.

TriodPlus писал(а):
А в общем спасибо за ту работу, которую вы проделываете.

Благодаря тем, кто пользуется нашей работой.
Спасибо сказали: