Работа в интернете через сотовый телефон, используя bluetooth.
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Linux
Работа в интернете через сотовый телефон, используя bluetooth.
У меня стоит 2 операционные системы, ubuntu karmik 9.10 и microsoft windows xp sp 3. В интернет я захожу, используя сеть pan, то есть через телефон, посредством bluetooth. Я не знаю что произошло, но теперь в обеих операционных системах я не могу использовать интернет. А проблемма такая: интернет на телефоне есть и работает (сейчас я тоже пишу через телефон). Я спокойно подключаюсь к телефону, однако не могу зайти ни на один сайт. Даже программы не работают с интернетом. Но если я введу ip сайта в браузер, то он зайдет на этот сайт. Хотелось бы узнать, может кто сталкивался с этой проблемой, и как ее решить.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: Работа в интернете через сотовый телефон, используя bluetooth.
Если заходит по ip а по имени сайта - нет, значит не работает служба DNS. Возможно, это временная проблема провайдера.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
- ОС: Linux
Прождал уже около недели. Интернет так и не заработал. Для windows решил проблему. Подсказал друг, заходить в интернет не через pan сеть. А использовать телефон как модем. Я решил попробовать проделать тоже самое и в ubuntu. Посетив множество форумов и прочитав кучу статей, я понял что мне нужно только скачать программу wvdial. Я знаю только один способ (synaptic не работает, так как нет интернета) это качать исходники и компилировать. Небольшой опыт у меня уже есть, я начал ставить. И началось, той гиблиотеки не хватает, еще чего то. Читая форумы я половину пути прошел. Возникла проблемма, в исходниках, которые я качал то ли ошибка в коде, то ли как я прочитал из форумов компилятор слишком новый. Mandatory popt library not found вот какая ошибка. Я просто замучился уже. Может подскажете как все это проще сделать?
2) немного устав, я подумал, если дело в dns сервере, что мне стоит поменять адреса. Опять таки столкнулся с кучей проблем, почитал и поменял адреса на вторичные мтс, которые в windows работают а затем на публичные dns сервера от google (8.8.8.8) не помогло. Не знаю что и делать.
2) немного устав, я подумал, если дело в dns сервере, что мне стоит поменять адреса. Опять таки столкнулся с кучей проблем, почитал и поменял адреса на вторичные мтс, которые в windows работают а затем на публичные dns сервера от google (8.8.8.8) не помогло. Не знаю что и делать.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Найдите человека с безлимиткой и скачайте нужные пакеты. Не нужно компилировать ничего самому, а тем более устанавливать это в пакетный дистрибутив (предварительно не сделав пакет, конечно). В разделе куча ссылок по использованию ubuntu без интернета. Идеальный вариант - раздобыть репозиторий ubuntu ~20Гб на съемном диске или dvd дисках и подключить его к системе.
На счет второго - лучше бы все же разобраться, почему dns не работает. Возможно, техподдержка провайдера поможет.
На счет второго - лучше бы все же разобраться, почему dns не работает. Возможно, техподдержка провайдера поможет.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут