пытаюсь настраивать с помощью Blueman, так как эта утилита показалась наиболее удобной, ну и из гуёвых наиболее функциональная. все девайсы спарены.
1. Сеть и доступ к интернету с кпк:
Я жму правой кнопкой на значке Blueman'a в трее - Local Services - Network. там стоит галочка на Group Network, а мне нужно чтобы ещё работала Network Aces Point, как я понимаю, для того, чтобы кпк имел доступ к интернету, так?
Так же нужна галочка на Enable Routing (NAT)?
и в PAN Support и DUN Support всё должно стоять на Blueman? NetworkManager'a у меня нет, так как интернет и локалка настроены через консоль.
После выставления всех галочек, жму на Apply и появляется такое окошко:
Failed to apply network settings
org.freedesktop.DBus/Python.dbus.exceptions.DBusException:Not authorized
что делать? DBus демон стартует ещё при запуске, так как прописан в Daemons в /etc/rc.conf
2. Skype + bluetooth - гарнитура Plantronics P590.
c помощью Blueman'a c включённым плагином с выводом аудио на PulseAudio удалось послушать музыку через A2DP. а при попытке соединения в режиме гарнитуры Blueman виснет намертво, в списке устройств сервера PulseAudio тоже ничего не появляется, но это ладно. в скайпе в списке доступных устройств ввода-вывода доступны устройства только микшера ALSA, соответственно надо заставить звук идти в альсу. пульсаудио можно просто выключить отключения плагина в Blueman'e, про альсу я же там ничего не нашёл, соответственно вывод - это надо делать с помощью консоли. а как? подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо
З.Ы. система Arch x86_64
З.З.Ы. какие конфиги надо выложить?
помогите с настройкой bluetooth, пожалуйста (BlueZ (Blueman) + гарнитура + Skype + интернет на кпк)
Модератор: /dev/random
-
OldWiseCat
- ОС: Arch Linux x64