[Решено]Pidgin сеть видит, но не загружает список клиентов (что делать? как исправить?)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Zergunchick

[Решено]Pidgin сеть видит, но не загружает список клиентов

Сообщение Zergunchick »

Добрый день! Вчера соединился с инетом при помощи gnome-ppp вместо нетворкменеджера через модем huawei e169g, более подробно и причину перехода на gnome-ppp, а так же все его настройки я описал в теме на этом же форуме: modem Huaweie169g unstable.
результат подключения: сеть пингуется, интернет работает, браузеры firefox, epihpany работают, synaptic тоже работает, ну и т.д.
Не работает pigin при соединении через gnome-ppp, зато прекрасно работает через нетворкменеджер. (у меня к пиджину аккаунт аськи подкручен).
Причем соединяется с сетью, но не грузит список клиентов и пытается его загрузить часами... Нагуглил я что такое бывает если мешает ipv6, но настройки ipv6 у меня остались те же что и в нетворкменеджере - отключено. А как проверить точно - не знаю. Ну если бы было включено - то синаптик, наверное бы не работал (поскольку фаерфокс и епифани основаны на мозилле, они не показатель, т.к. мозилла, как было указано на этом форуме - не страдает от включенного ipv6).
1 - Как мне понять, что мешает до конца загрузиться pigin-y и как это лечить? (Кроме моих кривых ручек? :-) )
И еще такой вопрос: иногда инет не идет через ppp0. приходиться перезапускать gnome-ppp, тогда все работает. Иногда такое бывало с нетворкменеджером. Ifconfig ppp0 up?
2 Или как это лечить? (ДНС я прописал ручками в gnome-ppp)

П. С. : А у нас сегодня опять новые выборы, с чем нас можете поздравить! :-) Все государство выбирает главного сисадмина, поскольку триальный пятилетний ключ старого истек, а новый от Майкософт не прислали :-)
Спасибо сказали:
proDOOMman

Re: [Решено]Pidgin сеть видит, но не загружает список клиентов

Сообщение proDOOMman »

Да вырубите вы этот ipv6, если не можете/не хотите его настраивать.
Это делается просто. В /etc/default/grub пишете GRUB_CMDLINE_LINUX="quiet splash ipv6.disable=1" и обновляете конфиг граба командой update-grub2, от рута, естественно.
Хотя в принципе можно поставить miredo и ipv6 будет работать нормально.
Это на счет ipv6. С gnome-ppp я ни разу не встречался, поэтому на его тему ничего сказать не могу.
Ubuntu LL x86 on Acer Extensa 5635G
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Если pidgin не грузит список контактов, то, скорее всего, это баг pidgin-а. Бывало такое уже со старыми версиями. И после смены протокола аськи тоже бывало. Еще долго грузится список контактов при подключении через прокси сервер. В общем, я бы просто порекомендовал 1) установить все обновления безопасности и программного обеспечения, что, в Вашем случае, не очень удобно, поскольку, как я понял, интернет дорогой. 2) просто сменить pidgin-а на что-то другое, любой другой клиент. Можно прямо через браузер заходить на meebo.com.

На счет разрывов соединения - бывает. Просто перезапускайте gnome-ppp.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Zergunchick

Сообщение Zergunchick »

Поставил Licq.
Licq заработало, поле того как я просканил порты на их сервере и выбрал наугад какой-то открытый, не спрашивайте меня почему я выбрал именно этот, я все равно не отвечу :-)
Пришлось немного повозиться с кодировкой и русификацией, но это решаемо через менюшки в случае полной установки.
Спасибо сказали: