На линукс сервере можно запустить сайт, написанный на языке программирования си?

Модератор: Модераторы разделов

jobfox

На линукс сервере можно запустить сайт, написанный на языке программирования си?

Сообщение jobfox »

(p.s: исправлено сообщение).
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: На линукс сервере можно запустить сайт, написанный на языке программирования си?

Сообщение Uncle_Theodore »

Чиво, простите? :D

Веб-сайты делают на html.
Линукс-сервера на ЭТО хватит. Если ЭТО по любви, то еще и бесплатно.

Друг мой, не обижайтесь. Но старайтесь выражать свои мысли так, чтобы они были понятны не только Вам.
Спасибо сказали:
jobfox

Re: На линукс сервере можно запустить сайт, написанный на языке программирования си?

Сообщение jobfox »

но ведь html это язык разметки, он увязывается как с php, так и с си.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

jobfox писал(а):
18.01.2010 01:52

(p.s: исправлено сообщение).

Оки-доки. Имеется в виду написанный на C CGI скрипт. Да, разумеется, можно. Смотрите настройки Апача. http://www.opennet.ru/docs/RUS/apache/index.html Обратите внимание на опции ScriptAlias
Апаче бесплатный и содержится практически во всех дистрибутивах.

PS. Да, язык разметки. :) Увязывается, увязывается.
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

jobfox писал(а):
18.01.2010 02:04

Сайт вообще запускается на сервере, таком как Apache или Nginx. "Сайт на Си" вы сможете запустить под Apache в случае, если напишете для него модуль, который будет связывать си и апач, такой-же как написали для языка PHP.
PS: так бы и сказали что вы про CGI
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Brainsburn писал(а):
18.01.2010 02:11
jobfox писал(а):
18.01.2010 02:04

Сайт вообще запускается на сервере, таком как Apache или Nginx. "Сайт на Си" вы сможете запустить под Apache в случае, если напишете для него модуль, который будет связывать си и апач, такой-же как написали для языка PHP.
PS: так бы и сказали что вы про CGI

Ой, мама родная, какие сложности... Модуль -- это CGI скрипт? Который "увязывает C и Апача"?

То ли я русский язык стал забывать, то ли где... :)
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

jobfox писал(а):

а зачем вы спрашиваете?
наверное можно...
сам сервер написан на с (наверное с плюсами, это апач, а ядро на простом си)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
jobfox

Сообщение jobfox »

drBatty писал(а):
18.01.2010 02:37
jobfox писал(а):

а зачем вы спрашиваете?
наверное можно...
сам сервер написан на с (наверное с плюсами, это апач, а ядро на простом си)

спасибо, буду читать как реализовать сайт на си на линукс сервере.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

jobfox писал(а):
18.01.2010 02:39
спасибо, буду читать как реализовать сайт на си на линукс сервере.

Простите, а зачем?
Если таковой CGI уже есть, но был написан под оффтопик, то он с большой вероятностью запустится и под Linux после перекомпиляции. Ибо CGI - это стандарт не зависящий от ОС. Ну, может немного ошибок отловите.
Если ещё ничего нет, то выбирать C/C++ вряд ли кто-то посоветует. Просто смысла обычно нет. Скриптовые языки для сервера подходят значительно лучше.

Или Вы хотите создать полностью свой web-сервер? Без апача и т.п.?
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

C/C++ для CGI имеет смысл в случае очень большой нагрузки (всякие питоны, php итп отжирают немало ресурсов). Только прежде чем такое делать, надо N раз подумать (N>=3), ибо сложность реализации и поддержки возрастает как минимум на порядок.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Portnov писал(а):
18.01.2010 11:56
C/C++ для CGI имеет смысл в случае очень большой нагрузки

Не только. Например, для веб-интерфейсов управления приборами и т.п. удобнее писать CGI как раз на С.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Portnov писал(а):
C/C++ для CGI имеет смысл в случае очень большой нагрузки (всякие питоны, php итп отжирают немало ресурсов).

не согласен. категорически! начинающий кодер не сможет написать код лучший чем php & etc... его код отожрёт намного больше ресурсов.
Portnov писал(а):
надо N раз подумать (N>=3), ибо сложность реализации и поддержки возрастает как минимум на порядок.

может оно и надо топикстартеру - ведь цена так-же возрастёт на порядок, на одном таком сайте наверное можно неплохо жить, более ничего не делая. Мне-бы найти такого богатого идиота, который хочет "сайт на Си", и готов это оплачивать ;)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Не знаю, как насчет сайтов с большой посещаемостью, но служебные веб-сервисы я, например, делаю на html + JavaScript, а CGI - или на баше, или на С :)
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

Uncle_Theodore писал(а):
18.01.2010 02:13
Ой, мама родная, какие сложности... Модуль -- это CGI скрипт? Который "увязывает C и Апача"?

То ли я русский язык стал забывать, то ли где... :)

Я не знаю, что вы стали забывать. Нет, я не считаю, что модуль это CGI скрипт для увязывания С и Апача. И тот мой PS - отдельное высказывание, которое я дописал после прочтения поста №4, в котором вы догадались, что автор имеет ввиду CGI.
Спасибо сказали: