На линукс сервере можно запустить сайт, написанный на языке программирования си?
Модератор: Модераторы разделов
-
jobfox
На линукс сервере можно запустить сайт, написанный на языке программирования си?
(p.s: исправлено сообщение).
(p.s: исправлено сообщение).
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: На линукс сервере можно запустить сайт, написанный на языке программирования си?
Чиво, простите? 
Веб-сайты делают на html.
Линукс-сервера на ЭТО хватит. Если ЭТО по любви, то еще и бесплатно.
Друг мой, не обижайтесь. Но старайтесь выражать свои мысли так, чтобы они были понятны не только Вам.
Веб-сайты делают на html.
Линукс-сервера на ЭТО хватит. Если ЭТО по любви, то еще и бесплатно.
Друг мой, не обижайтесь. Но старайтесь выражать свои мысли так, чтобы они были понятны не только Вам.
Спасибо сказали:
-
jobfox
Re: На линукс сервере можно запустить сайт, написанный на языке программирования си?
но ведь html это язык разметки, он увязывается как с php, так и с си.
-
Uncle_Theodore
Оки-доки. Имеется в виду написанный на C CGI скрипт. Да, разумеется, можно. Смотрите настройки Апача. http://www.opennet.ru/docs/RUS/apache/index.html Обратите внимание на опции ScriptAlias
Апаче бесплатный и содержится практически во всех дистрибутивах.
PS. Да, язык разметки.
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
Сайт вообще запускается на сервере, таком как Apache или Nginx. "Сайт на Си" вы сможете запустить под Apache в случае, если напишете для него модуль, который будет связывать си и апач, такой-же как написали для языка PHP.
PS: так бы и сказали что вы про CGI
-
Uncle_Theodore
Brainsburn писал(а): ↑18.01.2010 02:11
Сайт вообще запускается на сервере, таком как Apache или Nginx. "Сайт на Си" вы сможете запустить под Apache в случае, если напишете для него модуль, который будет связывать си и апач, такой-же как написали для языка PHP.
PS: так бы и сказали что вы про CGI
Ой, мама родная, какие сложности... Модуль -- это CGI скрипт? Который "увязывает C и Апача"?
То ли я русский язык стал забывать, то ли где...
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
а зачем вы спрашиваете?
наверное можно...
сам сервер написан на с (наверное с плюсами, это апач, а ядро на простом си)
-
jobfox
спасибо, буду читать как реализовать сайт на си на линукс сервере.
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Простите, а зачем?
Если таковой CGI уже есть, но был написан под оффтопик, то он с большой вероятностью запустится и под Linux после перекомпиляции. Ибо CGI - это стандарт не зависящий от ОС. Ну, может немного ошибок отловите.
Если ещё ничего нет, то выбирать C/C++ вряд ли кто-то посоветует. Просто смысла обычно нет. Скриптовые языки для сервера подходят значительно лучше.
Или Вы хотите создать полностью свой web-сервер? Без апача и т.п.?
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
C/C++ для CGI имеет смысл в случае очень большой нагрузки (всякие питоны, php итп отжирают немало ресурсов). Только прежде чем такое делать, надо N раз подумать (N>=3), ибо сложность реализации и поддержки возрастает как минимум на порядок.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Не только. Например, для веб-интерфейсов управления приборами и т.п. удобнее писать CGI как раз на С.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
не согласен. категорически! начинающий кодер не сможет написать код лучший чем php & etc... его код отожрёт намного больше ресурсов.
может оно и надо топикстартеру - ведь цена так-же возрастёт на порядок, на одном таком сайте наверное можно неплохо жить, более ничего не делая. Мне-бы найти такого богатого идиота, который хочет "сайт на Си", и готов это оплачивать
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Не знаю, как насчет сайтов с большой посещаемостью, но служебные веб-сервисы я, например, делаю на html + JavaScript, а CGI - или на баше, или на С 
RTFM
-------
-------
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
Uncle_Theodore писал(а): ↑18.01.2010 02:13Ой, мама родная, какие сложности... Модуль -- это CGI скрипт? Который "увязывает C и Апача"?
То ли я русский язык стал забывать, то ли где...
Я не знаю, что вы стали забывать. Нет, я не считаю, что модуль это CGI скрипт для увязывания С и Апача. И тот мой PS - отдельное высказывание, которое я дописал после прочтения поста №4, в котором вы догадались, что автор имеет ввиду CGI.