Пытаюсь запустить варкрафт3 под вайном. Сам war3.exe запускается без проблем, а вот уже w3l.exe ругается:"Could not start War3.exe! Make sure the loader is in your Warcraft III install directory". Когда запускаю wine explorer, а там уже w3l.exe - идет. В чем может быть причина столь странного поведения? В конфиг вайне прописаны все локальные диски, включающие в себя и папку с варкой, и в реестре папка прописана правильно (относительно того как путь видела варка).
ЗЫ запуск не идет ни как "wine /home/vozdr/war/w3l.exe", ни как 'wine 'E:\\war\\w3l.exe''
warcraft 3 (странное поведение)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: warcraft 3
w03zd8rc писал(а): ↑18.01.2010 18:40Пытаюсь запустить варкрафт3 под вайном. Сам war3.exe запускается без проблем, а вот уже w3l.exe ругается:"Could not start War3.exe! Make sure the loader is in your Warcraft III install directory". Когда запускаю wine explorer, а там уже w3l.exe - идет. В чем может быть причина столь странного поведения? В конфиг вайне прописаны все локальные диски, включающие в себя и папку с варкой, и в реестре папка прописана правильно (относительно того как путь видела варка).
ЗЫ запуск не идет ни как "wine /home/vozdr/war/w3l.exe", ни как 'wine 'E:\\war\\w3l.exe''
скорее всего, надо запускать прямо из дирректории war. то есть:
Код: Выделить всё
cd /home/vozdr/war
wine w3l.exe
Я вообще всегда для вайновых игр писал запускающие скрипты, типа:
#!/bin/sh
# Warcraft III - The Frozen Throne launcher
WAR3_DIR=$HOME/games/War3TFT
WAR3_EXE=war3.exe
if [ -d "$WAR3_DIR" ]
then
if [ -d "$HOME/.wine" ]
then
cd $WAR3_DIR
wine "$WAR3_EXE" -opengl
else
echo "wine is not installed or not configured"
fi
else
echo "$WAR3_DIR directory not found!"
fi
exit 0
UPD:
некоторые экзешники видят только дирректорию, откуда их запускают. у меня так часто с Star Wars: Jedi Academy было, пока не запускал прямо из GameData.
Спасибо сказали:
-
- ОС: Debian
Re: warcraft 3
скорее всего, надо запускать прямо из дирректории war. то есть:
cd /home/vozdr/war wine w3l.exe
так пошло. спс, а я то ломал голову чтож он вчера запускал, а сегодня нет =)