Проблема при запуске с Ubuntu 9.10
Модератор: Модераторы разделов
-
eleanorgt
- ОС: Linux
Проблема при запуске с Ubuntu 9.10
Установил Ubuntu 9.10 без проблем, но когда после перезагрузки захожу в систему она просто виснет, виснет после того как ввожу логин и пароль.
-
megabaks
- ОС: Gentoo ~x86
Re: Проблема при запуске с Ubuntu 9.10
зайди через консоль и стартани иксы - мат сюда и что за железо
-
eleanorgt
Мать ASRock 775i945GZ
Проц Intel Pentium 4 631, 3000 MHz (15 x 200)
Видео Intel® 82945G Express Chipset Family (256 Мб)
Проц Intel Pentium 4 631, 3000 MHz (15 x 200)
Видео Intel® 82945G Express Chipset Family (256 Мб)
-
megabaks
- ОС: Gentoo ~x86
после зависания попробуй ctrl+alt+F1 там root пасс, killall X, потом startx и если опять зависнет - ctrl+alt+F1 и читай мат - и сюда не забудь запостить + xorg.conf + лог иксов
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
А оперативной памяти то сколько у Вас? Может банально ресурсов нехватает, тут уже многие на этом попадали.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
eleanorgt
blackdevil писал(а): ↑21.01.2010 10:10А оперативной памяти то сколько у Вас? Может банально ресурсов нехватает, тут уже многие на этом попадали.
Оперативы у меня 3 гига, это я думаю более чем достаточно
После зависания не могу перейти в консоль, висит полностью, помогает только Reset
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Какая видяха? Как дрова ставил?
ЗЫ. Похоже на LWSOD.
ЗЫ. Похоже на LWSOD.
-
blackdevil
- Бывший модератор
Автор про видеокарту уже написал, на нее дрова ставить не нужно. Хоть бы топик почитали. И про белый экран речи тоже не было.
Возможно, просто битый образ или на болванку криво записался. А вообще - у нас уже тысячи подобных тем и во всех советуют одно и то же.
Возможно, просто битый образ или на болванку криво записался. А вообще - у нас уже тысячи подобных тем и во всех советуют одно и то же.
-
Glad-58
- ОС: Runtu-3.0@Ubuntu-9.04
Прошу не пинать, но мой друг имел подобную проблему. При использовании ext4 - проблема была, а как ради прикола решил поставить на ReiserFS - всё встало как надо. Почему - не знаю. Но вот такой странный случай был, хоть и файловая система тут как бы ни с какого бока... 
"Arbeit macht frei!"
-
eleanorgt
Glad-58 писал(а): ↑22.01.2010 00:21Прошу не пинать, но мой друг имел подобную проблему. При использовании ext4 - проблема была, а как ради прикола решил поставить на ReiserFS - всё встало как надо. Почему - не знаю. Но вот такой странный случай был, хоть и файловая система тут как бы ни с какого бока...
Спасибо за совет, но я как раз и ставлю на ReiserFS, может конечно попробовать на другую файловую систему поставить...
-
blackdevil
- Бывший модератор
Лучше проверьте образ по md5 сумме и запишите на новую болванку на минимальной скорости. Потом, естественно, переустановка. Еще можно поиграться с параметрами ядра при загрузке (acpi=off, noapic и т.п.). А лучше всего - почитайте подобные своей темы в разделе. Там все это уже сказано.
-
eleanorgt
blackdevil писал(а): ↑22.01.2010 14:18Лучше проверьте образ по md5 сумме и запишите на новую болванку на минимальной скорости. Потом, естественно, переустановка. Еще можно поиграться с параметрами ядра при загрузке (acpi=off, noapic и т.п.). А лучше всего - почитайте подобные своей темы в разделе. Там все это уже сказано.
Я скачал с инета три разных сборки ubuntu-9.10-desktop-amd64.iso, ubuntu-9.10-dvd-amd64.iso и ubuntu-9.10-dvd-i386.iso, со всеми творится одно и то же. Да еще я в Linux новичек, но мне очень хотелось его выучить и вот такой казус на старте...
-
blackdevil
- Бывший модератор
Я скачал с инета три разных сборки
это вовсе не означает, что они скачались и записались на диски без ошибок. Еще раз прошу проверить образы по md5 суммам и хоть один из дисков перезаписать на мин. скорости. Про параметры ядра я тоже уже сказал.