Я не программер, да и вряд ли им когда-нибудь стану (старый уже, а годы идут
Идея такая. Преобразовать фильм (любой) с субтитрами в комикс, т.е. в набор фалов-картинок из этого фильма, в автоматическом режиме. Субтитры должны пропечататься поверх скриншотов из фильма, иначе вся затея теряет смысл. Комикс предназначен для просмотра на карманном плеере (о девайсах с видео знаю, у меня такой есть - речь не о них).
Эти комиксы могут быть чрезвычайно полезны изучающим языки (можно ещё выдрать звук и положить его отдельным файлом), а так же тем, кто любит книжки с картинками...
Пара практических соображений:
- Надо написать скрипт, который будет читать из текстового файла субтитров (srt)время, к которому относятся соответствующие строки субтиров и делать скриншоты (для меня это звучит совершенно безнадёжно). Если кто не в курсе, субтитры имеют такой вид:
В общем, как видите, задача интересная, и что интереснее всего, в инете на эту тему вообще глухо - ничего не нашёл. Вся надежда на вашу помощь!
пишите у кого какие идеи, как это можно реализовать. Таким образом, мы решим задачу, даже при нехватке знаний (тем более, что торопиться вроде некуда).
PS.
В прицепе картинка-скриншот из фильма Home с субтитрами, сделана вручную в гноме, вырезана вручную гимпом.
Спасибо всем заранее!