Можно ли нормальными средствами прочитать xls-файлы? Это файлы, созданные в Micro$oft Excel 97-2003, их формат открыт и лежит в виде причудливого творчества на сайте производителя длиной страниц в сто.
Исходные данные поставляются именно в таком виде, а написать хотелось бы, по возможности, кроссплатформенную программу. В принципе-то для чтения файлов можно использовать C#, но жалко ради этой программы держать винду, а C# без неё никуда… Предпочтительнее что-то вроде QtD ну или хотя бы QT&C++.
Файлы размером 60 и 160 МиБ; для воспринимаемости человеком внутри сделаны выпадающие списки-фильтры и пара графиков, то есть было бы замечательно, если бы они не приводили к сегфолту.
Гугль в растерянности, может, кто-нибудь из уважаемых гуру знает, чем можно открыть хотя бы на чтение или хотя бы преобразовать во что-то этот открытый формат закрытой программы?
Чтение xls (Или хотя бы перекодирование. Чем можно?)
Модератор: Модераторы разделов
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
Чтение xls
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: Чтение xls
когда-то игрался с перловым: http://search.cpan.org/dist/Spreadsheet-Read/Read.pm, если поискать то на форуме где-то есть примеры для перла, и еще для чего-то... но если xls файл таки да 60Гигов ...это круто
есть еще xls2csv Витуса Вагнера: http://www.wagner.pp.ru/~vitus/software/catdoc/, может исходники могут помочь. Она на С.
есть еще xls2csv Витуса Вагнера: http://www.wagner.pp.ru/~vitus/software/catdoc/, может исходники могут помочь. Она на С.
-
annndrey
- ОС: debian lenny
экселевские файлы размером 160 гиг???
если не секрет, то что в них спрятано? или хотя бы структуру..
я считывал экселевские файлы питоном, там есть несколько модулей как раз для этих целей.
или, как вариант - xls -> csv и далее все что угодно..
если не секрет, то что в них спрятано? или хотя бы структуру..
я считывал экселевские файлы питоном, там есть несколько модулей как раз для этих целей.
или, как вариант - xls -> csv и далее все что угодно..
Ы!
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
Спасибо, посмотрю…
Да-да, я перечитал сообщение и тоже впечатлился) Исправил
Да-да, я перечитал сообщение и тоже впечатлился) Исправил
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
-
Doublespace
- ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos
А экспортировать их в csv нельзя? Просто,скажем, в open office наблюдал всегда большие проблемы при работе с экселевскими файлами мегабайт в 10 и больше.
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Вот что нашлось:
Только я подозреваю, что сиё питоновское изделие на файле в 160 мегов тоже загнётся.
pyExcelerator is a Python module that can generate Excel 97/2000/XP/2003
spreadsheet files. It can also extract data from these files. It supports
Unicode in Excel files, and can use a variety of formatting features and
printing options. It can dump Excel and OLE2 compound files. Included are
simple conversion tools py_xls2html, py_xls2csv and py_xls2txt.
Только я подозреваю, что сиё питоновское изделие на файле в 160 мегов тоже загнётся.
-
begin2009
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Несколько лет назад попалась xls из госстатистики и захотелось их данные в свою базу подгрузить. Сделано было так. Этот файл вызвал Excel, а потом сохранил как html. Там конечно были и данные о веществах которые используют статистики, но это можно игнорировать, а вытянуть интерисующие сведения.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
annndrey
- ОС: debian lenny
ну можно же попробовать, авось не загнется
)
написать простой питоновский скрипт, который
считывает строку из экселя пишет в базу, считывает - пишет.
и так пока все не перепишет
)
написать простой питоновский скрипт, который
считывает строку из экселя пишет в базу, считывает - пишет.
и так пока все не перепишет
Ы!