не запускается Ubuntu 9.10
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: ubuntu 9.10
не запускается Ubuntu 9.10
Здравствуйте форумчане возникла уменя проблемка при запуске ОС. Кратко объясню: в грабе выбираю ubuntu и через несколько секунд выскакиает такая бяка:Mount of filesistem failed. A maintenanceshell will now be started. Control D will terminate this shell and re-try. Помогите справиться с этой непоняткой. И пожалуйста объясните по простому что как и куда нажимать так-как в этих делах я олень.Заранее благодарен 

-
- ОС: Gentoo ~x86
Re: не запускается Ubuntu 9.10
а фс какая? что делал перед этим?
-
-
не - файловая система какая? ext2/3/4 или ещё какая???лайф есть? попробуй перенастроить grub
-
А как перенастроить его в нете я ничего найти не могу тоесть все что там пишут он не воспринемает пишет что такой команды нет так как здесь grub2 а не grub я так думаю. Наверное прийдется переустанавливать и настраивать все заново. А по поводу ехт 2.3.4 то не знаю я же говорил олень. Диск он размечал автоматически и у меня ничего не спрашивал по этому не знаю
i Уведомление от модератора blackdevil Убрал скрытый мат, автору просьба расставить запятые. Пока что читать этот поток сознания абсолютно невозможно. И прекратите называть себя оленем, имейте хоть капельку самоуважения и уважайте нас, извольте выражаться культурно.
-
-
- ОС: Arch
попроще для начала просто переустановить grub, благо это несложно..