Решено: Рабочий стол не грузится. Помогите!

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

Neorubi
ОС: Runtu

Решено: Рабочий стол не грузится. Помогите!

Сообщение Neorubi »

Доброго времени суток, уважаемые линуксоиды!
Итак, помогите пожалуйста решить следующую проблему:
Дистрибутив: Ubuntu 8.04 [Runtu 3,0]
Окружение: Gnome 2.22.3
Запускаю машину, система начинает грузится, все проходит нормально. Логинюсь, авторизуюсь. На мониторе вижу - снизу панель и элементы на ней, добавленные мной. Но Рабочего стола как такогого не вижу. Т.е.: нету ярлыков и нету реакции на нажатия правой кнопкой мыши (должно появится, соответственно, Контекстное меню). Дальше интереснее...))) Через некоторое время работы Рабочий стол встает на место! Причем время это не пять минут, не 10... а час или два часа времени работы за ПК. Работаю с запущенным Рабочем столом нормально. Помогите вернуть Рабочий стол на место сразу после входа в систему. Заранее спасибо! P.S. На Linux перешел недавно - очень понравился! Рассчитываю и дальше продолжать работать на нем))
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Re: Решено: Рабочий стол не грузится. Помогите!

Сообщение dergachev »

В среде GNOME за отрисовку рабочего стола отвечает nautilus - ну это проводник который. Один и тот же процесс. Запустите его - появятся иконки. Можете при желании в автозагрузку прописать.

Хотя мне самому интересно, как Вам удалось его отключить. И вообще, мой последний совет совершенно идеологически неправильный, и меня сейчас запинают ^_^
Спасибо сказали:
pharameer
ОС: GNU

Сообщение pharameer »

А он действительно нужен, рабочий стол? Вообще можно прекрасно обходиться и без него, но если это критично, то вот решение, которое может помочь.

Запустите gconf-editor (это можно сделать по Alt+F2, если создатели Runtu ничего не поменяли). Далее путь: apps > nautilus > preferences. Поставьте галочку на параметре show_desktop. Еще можно проверить рядом раздел desktop — поставить везде галочки. После перезапуска GNOME рабочий стол должен появиться, если проблема была в этом.

P.S.

Прочитал про то, что он появляется чуть позже... может быть, проблема и не в этом, но попробовать стоит.
Freedom. Forever.
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

Прочитал про то, что он появляется чуть позже... может быть, проблема и не в этом, но попробовать стоит.
Ну это, по моей гипотизе, происходит при кликаньи на наутилус. :unsure:
Спасибо сказали:
Neorubi

Сообщение Neorubi »

Вот сегодня запустил систему - Рабочий стол на месте и работает. По поводу того, нужен ли начинающему пользователю Linux Рабочий стол - ответ однозначен - да! Спасибо ребята за советы - надеюсь помогут, попробую их испытать))
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Neorubi писал(а):
23.01.2010 22:43
По поводу того, нужен ли начинающему пользователю Linux Рабочий стол - ответ однозначен - да!

Если бы вы начинали с какой-нибудь 5й шапки, или сразу выбрали бы, например, icewm, так бы не говорили :)
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Neorubi

Сообщение Neorubi »

В любом случае графический интерфейс в Linux'е появился не для красот, а для ускорения и упрощения работы на нем. Я не уверен что каждый начинающий пользователь в первую очередь запустит окно терминала и будет в нем работать. Но со временем станет понятно, что в некоторых случаях терминал просто незаменимый ничем инструмент - особенно в Linux)) И еще - спасибо pharameer за дельный совет - сделал как Вы сказали - галочка там уже стояла. Что будет происходить с системой при последующих загрузках (а это бывает не чаще двух раз в сутки) буду комментировать.
Спасибо сказали:
Neorubi

Сообщение Neorubi »

Проблема решена! Дело было в Наутилусе - нету Рабочего стола - запускаю его - появляется и Рабочий стол.
Спасибо сказали: