Доброго времени суток, уважаемые линуксоиды!
Итак, помогите пожалуйста решить следующую проблему:
Дистрибутив: Ubuntu 8.04 [Runtu 3,0]
Окружение: Gnome 2.22.3
Запускаю машину, система начинает грузится, все проходит нормально. Логинюсь, авторизуюсь. На мониторе вижу - снизу панель и элементы на ней, добавленные мной. Но Рабочего стола как такогого не вижу. Т.е.: нету ярлыков и нету реакции на нажатия правой кнопкой мыши (должно появится, соответственно, Контекстное меню). Дальше интереснее...))) Через некоторое время работы Рабочий стол встает на место! Причем время это не пять минут, не 10... а час или два часа времени работы за ПК. Работаю с запущенным Рабочем столом нормально. Помогите вернуть Рабочий стол на место сразу после входа в систему. Заранее спасибо! P.S. На Linux перешел недавно - очень понравился! Рассчитываю и дальше продолжать работать на нем))
Решено: Рабочий стол не грузится. Помогите!
Модератор: Модераторы разделов
-
dergachev
- ОС: archlinux
Re: Решено: Рабочий стол не грузится. Помогите!
В среде GNOME за отрисовку рабочего стола отвечает nautilus - ну это проводник который. Один и тот же процесс. Запустите его - появятся иконки. Можете при желании в автозагрузку прописать.
Хотя мне самому интересно, как Вам удалось его отключить. И вообще, мой последний совет совершенно идеологически неправильный, и меня сейчас запинают ^_^
Хотя мне самому интересно, как Вам удалось его отключить. И вообще, мой последний совет совершенно идеологически неправильный, и меня сейчас запинают ^_^
-
pharameer
- ОС: GNU
А он действительно нужен, рабочий стол? Вообще можно прекрасно обходиться и без него, но если это критично, то вот решение, которое может помочь.
Запустите gconf-editor (это можно сделать по Alt+F2, если создатели Runtu ничего не поменяли). Далее путь: apps > nautilus > preferences. Поставьте галочку на параметре show_desktop. Еще можно проверить рядом раздел desktop — поставить везде галочки. После перезапуска GNOME рабочий стол должен появиться, если проблема была в этом.
P.S.
Прочитал про то, что он появляется чуть позже... может быть, проблема и не в этом, но попробовать стоит.
Запустите gconf-editor (это можно сделать по Alt+F2, если создатели Runtu ничего не поменяли). Далее путь: apps > nautilus > preferences. Поставьте галочку на параметре show_desktop. Еще можно проверить рядом раздел desktop — поставить везде галочки. После перезапуска GNOME рабочий стол должен появиться, если проблема была в этом.
P.S.
Прочитал про то, что он появляется чуть позже... может быть, проблема и не в этом, но попробовать стоит.
Freedom. Forever.
-
dergachev
- ОС: archlinux
Ну это, по моей гипотизе, происходит при кликаньи на наутилус.Прочитал про то, что он появляется чуть позже... может быть, проблема и не в этом, но попробовать стоит.
-
Neorubi
- ОС: Runtu
Вот сегодня запустил систему - Рабочий стол на месте и работает. По поводу того, нужен ли начинающему пользователю Linux Рабочий стол - ответ однозначен - да! Спасибо ребята за советы - надеюсь помогут, попробую их испытать))
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Если бы вы начинали с какой-нибудь 5й шапки, или сразу выбрали бы, например, icewm, так бы не говорили
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
Neorubi
В любом случае графический интерфейс в Linux'е появился не для красот, а для ускорения и упрощения работы на нем. Я не уверен что каждый начинающий пользователь в первую очередь запустит окно терминала и будет в нем работать. Но со временем станет понятно, что в некоторых случаях терминал просто незаменимый ничем инструмент - особенно в Linux)) И еще - спасибо pharameer за дельный совет - сделал как Вы сказали - галочка там уже стояла. Что будет происходить с системой при последующих загрузках (а это бывает не чаще двух раз в сутки) буду комментировать.
-
Neorubi
Проблема решена! Дело было в Наутилусе - нету Рабочего стола - запускаю его - появляется и Рабочий стол.