Banshee и ошибки с gstreamer (ошибка в файле libgstffmpeg.so)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

NEOndertalets
ОС: Windows, но хочу Linux

Banshee и ошибки с gstreamer

Сообщение NEOndertalets »

Доброго времени суток!
Проигрователь Banshee не хочет никаких дел иметь с видео. При попытке запуска какого-либо видео-файла (без разницы, какого формата) наблюдаю квадрат малевича, лучшее что предлагает проигрователь - сходить поискать кодеки. При запуске из терминала сразу же получаю такую подачу:

~>banshee-1
[Info 18:16:19.675] Running Banshee 1.5.1: [Banshee / openSUSE_11.1 (linux-gnu, x86_64) @ 2009-10-14 09:49:56 UTC]
[Warn 18:16:20.669] Не удалось соединиться с апплетом сетевых настроек - Будет использоваться уже установленное сетевое соединение, если такое есть

(Banshee:9831): GStreamer-WARNING **: Failed to load plugin '/usr/lib64/gstreamer-0.10/libgstffmpeg.so': /usr/lib64/gstreamer-0.10/libgstffmpeg.so: undefined symbol: gst_tag_setter_reset_tags
[Info 18:16:20.756] All services are started 0,922568s
[Info 18:16:21.590] nereid Client Started

Подозреваю, что принципиальна здесь строка
(Banshee:9831): GStreamer-WARNING **: Failed to load plugin '/usr/lib64/gstreamer-0.10/libgstffmpeg.so': /usr/lib64/gstreamer-0.10/libgstffmpeg.so: undefined symbol: gst_tag_setter_reset_tags

Нашел я, что этот файл libgstffmpeg.so устанавливается при установки gstreamer-0_10-ffmpeg или gstreamer-0_10-ffmpeg-32bit. Пробовал я их переустанавливать, ставить оба сразу, оставлять только первый - ничего не меняется, ошибка стабильно выскакивает. Как источник установки использую pacman'а, в стандартных репозиториях этих пакетов не нашлось, более новых версий я не нашел, так что обновить не могу, только переустанавливаю.
Операционная сисетма - SuSe Linux 11.1 + Gnome
Собственно вопрос - чего ему, железяке бездушной, не хватает? Возможно, кто-то с такой бедой сталкивался и смог ее решить, если не сложно - поделитесь опытом.

P.S. большая просьба ответы давать не в виде "гугли и нагуглишь" [вырезано] или "пользуй хттп/ввв.абв.ру" (если уж Вы снизошли до ответа, то имейте уважение к собеседнику и не превращайте ответ в подачку, а аргументированно объясните почему именно так, тем более лучше один раз четко ответить, чем долго разводить канитель и полемику). Заранее благодарен!
Спасибо сказали:
mixrin
ОС: gentoo ~amd64

Re: Banshee и ошибки с gstreamer

Сообщение mixrin »

баньши и остальные пакеты из одного репозитория? Тут несовместимость версий (баньши была собрана против более старой/новой версии libgstffmpeg)
proud paludis user.
Спасибо сказали: