Товарищи доброго времени суток!!!
Вопрос обстоит так, мне по учёбе нужно писать программы в ассемблере, компилятор который нам дали в колледже достаточно старый (Turbo Assembler 2) вопрос как его АДЕКВАТНО запустить на Ubuntu, ибо при запуске в DOS Box он просто отказывается адекватно работать, половина команд правильно не интерпретируются, и он порой вылетает в процессе компиляции, хотя код правильный.
Задача найти или полный аналог этой олдовой версии компилятора или найти метод адекватного запуска его на ubuntu.
P.S. В Wine можно даже не лезть ибо приложение 16 разрядное, а вайн сколь я знаю дружет только с 32 разрядными преложениями.
TASM 2 + ubuntu linux
Модератор: Модераторы разделов
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Re: TASM 2 + ubuntu linux
Используйте Dosemu или Virtualbox и ставьте там дос.
З.Ы. А вообще, лучше юзайте masm - гораздо лучше компилятор :) Я на этот тасм долго матерился в свое время.
З.Ы. А вообще, лучше юзайте masm - гораздо лучше компилятор :) Я на этот тасм долго матерился в свое время.
-
i18n
Re: TASM 2 + ubuntu linux
Под линуксом есть, например, nasm. Однако, мне сложно сказать что-то определенное насчет его совместимости с tasm. С точки зрения совместимости tasm лучше всего запускать в чистом досе в том же virtual box или qemu. Для этого, правда, нужен еще и сам ms dos, установка и использование которого в виртуальной машине не очень-то удобны.
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.