TASM 2 + ubuntu linux

Модератор: Модераторы разделов

Strannik2
ОС: Windows 7, Ubuntu Linux

TASM 2 + ubuntu linux

Сообщение Strannik2 »

Товарищи доброго времени суток!!!

Вопрос обстоит так, мне по учёбе нужно писать программы в ассемблере, компилятор который нам дали в колледже достаточно старый (Turbo Assembler 2) вопрос как его АДЕКВАТНО запустить на Ubuntu, ибо при запуске в DOS Box он просто отказывается адекватно работать, половина команд правильно не интерпретируются, и он порой вылетает в процессе компиляции, хотя код правильный.

Задача найти или полный аналог этой олдовой версии компилятора или найти метод адекватного запуска его на ubuntu.

P.S. В Wine можно даже не лезть ибо приложение 16 разрядное, а вайн сколь я знаю дружет только с 32 разрядными преложениями.
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Re: TASM 2 + ubuntu linux

Сообщение nadge »

Используйте Dosemu или Virtualbox и ставьте там дос.

З.Ы. А вообще, лучше юзайте masm - гораздо лучше компилятор :) Я на этот тасм долго матерился в свое время.
Спасибо сказали:
i18n

Сообщение i18n »

Под линуксом есть, например, nasm. Однако, мне сложно сказать что-то определенное насчет его совместимости с tasm. С точки зрения совместимости tasm лучше всего запускать в чистом досе в том же virtual box или qemu. Для этого, правда, нужен еще и сам ms dos, установка и использование которого в виртуальной машине не очень-то удобны.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

i18n писал(а):
24.01.2010 11:55
Под линуксом есть, например, nasm. Однако, мне сложно сказать что-то определенное насчет его совместимости с tasm.

Чувствую, что будут изучаться прерывания, работа с портами. Так виртуалка с DOS'ом - самый выгодный вариант. Можно 95/98 винду поставить.
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

Strannik2 писал(а):
23.01.2010 22:39
Задача найти или полный аналог этой олдовой версии компилятора или найти метод адекватного запуска его на ubuntu.

nasm, fasm, masm, masm32.

Desipere in loco
Спасибо сказали: