Доброго времени суток. У мя трагедия... исчезла опция в контекстном меню при щелчке правой кнопкой мыши "сделать общим". Теперь не шарятся папки вообще. пробовал Dolphin&Konqeror - тоже никак. Но на smb://***.***.***.*** (где звездочки - айпишник в домашней сети) заходит и работает нормально. Все вышеперечисленное случилось при установке пакета samba с зависимостями. Ответа в интернете не нашел, там есть много случае по конфигурированию самбы, но мне они все не подходят.
Система - Ubuntu 9.10 x64
расшарки samba не стало (исчезла опция: правая кнопка мыши - сделать общим)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: расшарки samba не стало
но мне они все не подходят
Почему так категорично?
Попробуйте посмотреть /etc/samba/smb.conf. Там есть секции, отвечающие за шары. В дефолтовом конфиге все начинается со строчки:
Код: Выделить всё
#========== Share Definitions ==============
...
С уважением, VAVka (VAVka pagе)
NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Пакет nautilus-share установлен?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Да, пакет nautilus-share был автоматически удален, поскольку у меня был конфликт в зависимостях и я вынужден был удалить samba-common, поставить samba+samba-common+....(это вызвано некоторыми пакетами в зависимостях пакета xubuntu, который я так же устанавливал). При установке
nautilus-share и редактировании кофига с последующей перезагрузкой системы папки стало возможно расшаривать. Только вот непонятно, почему система переписала мой конфиг на конфиг по умолчанию (те строки что я раскоментил она опять закоментила)?
Попробовал подключиться к сети, правда не домашней, а другой, и зайти сам на себя через наутлиус: smb://***.***.***.*** - получилось, можно копировать файлы, воспроизводить, изменять запрещено (это прописано в дефаултном конфиге). Напишу, как это будет работать в домашней сети и смогут ли меня видеть виндовс-машины.