Посоветуйте клавиатуру (С норм. поддержкой в Linux)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Странный экспериментатор...
Посоветуйте клавиатуру
Привет всем!
Посоветуйте клавиатуру, отвечающую => требованиям:
0) Хорошая поддержка в Linux
1) Мультимедийные клавиши (т.е. громкость, управление плеером, может быть клавиши браузера и почтовика и прочие)
3) Подсветка клавиш
4) USB (т.е. не беспроводная)
5) Цена не более 2'000 руб. (бюджет не жЁстко ограничен, но очень желательно в него вписаться).
З.Ы. А клавиатуры-мышки от Microsoft нормально поддерживаются? Если говорить о доп. клавишах.
UPD: Вот присмотрел в Яндекс.Маркет'е.
Посоветуйте клавиатуру, отвечающую => требованиям:
0) Хорошая поддержка в Linux
1) Мультимедийные клавиши (т.е. громкость, управление плеером, может быть клавиши браузера и почтовика и прочие)
3) Подсветка клавиш
4) USB (т.е. не беспроводная)
5) Цена не более 2'000 руб. (бюджет не жЁстко ограничен, но очень желательно в него вписаться).
З.Ы. А клавиатуры-мышки от Microsoft нормально поддерживаются? Если говорить о доп. клавишах.
UPD: Вот присмотрел в Яндекс.Маркет'е.
-
- Статус: zzz..z
-
Re: Посоветуйте клавиатуру
Интересно, интересно. Вот что я нашЁл =).
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
А что, бывают с плохой поддержкой? В чём, собственно, проблема?
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0...reed_mode=false
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
ну это же неудобные очень клавиатуры.
мне комфортно работать только на anti-rsi клавах.
вот только с подсветками, по-моему, их не делают.
хотя особо большого смысла в подсветке я не вижу.
мне комфортно работать только на anti-rsi клавах.
вот только с подсветками, по-моему, их не делают.
хотя особо большого смысла в подсветке я не вижу.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Модератор
Тогда уж лучше мелкомягкие эргономичные. Но их вроде с подсветкой тоже нет.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: SuSe 10.2
у неё "enter" не правильный. )))
-
- ОС: gentoo -> archlinux
очень даже правильный. это американский вариант, а огромный enter неправильной формы - в европейском.
если уж пошла такая пьянка, то моя мечта - das keyboard model s ultimate us (тынц), но пока не решаюсь заказать - как-то рука не поднимается платить 100 евро за доставку (столько же стоит сама клава без налога для стран ЕС)... посему уже серьёзно подумываю съездить в отпуск в германию - туда доставка бесплатная )))
p.s. сейчас у меня как раз btc 6300c - то есть упомянутая модель, но без подсветки. когда ставил КДЕ на "попробовать", то в ней из коробки работали мультимедийные клавиши. в тот момент почти потерял веру в линукс - как это так оно _само_ взяло и заработало?

морнинг круассан..
-
Bizdelnick писал(а): ↑26.01.2010 20:39А что, бывают с плохой поддержкой? В чём, собственно, проблема?
...
Ну сама клавиатура нет, а мультимедийные клавиши еЁ может быть и не нормально функционировать будут.
Подсветка нужна. Зачастую приходится работать при выключенном свете и мне нравится клавиатуры с подсветкой.
Bizdelnick писал(а): ↑26.01.2010 21:04Тогда уж лучше мелкомягкие эргономичные. Но их вроде с подсветкой тоже нет.
Как их мультимедийные клавиши, поддерживаются в Linux?
Как по мне, так это дело привычки =)
ishitori писал(а): ↑26.01.2010 22:25...моя мечта - das keyboard model s ultimate us (тынц), но пока не решаюсь заказать - как-то рука не поднимается платить 100 евро за доставку (столько же стоит сама клава без налога для стран ЕС)... посему уже серьёзно подумываю съездить в отпуск в германию - туда доставка бесплатная )))
p.s. сейчас у меня как раз btc 6300c - то есть упомянутая модель, но без подсветки. когда ставил КДЕ на "попробовать", то в ней из коробки работали мультимедийные клавиши. в тот момент почти потерял веру в линукс - как это так оно _само_ взяло и заработало?
А Ваша "мечта" что, без каких-либо надписей на клавишах?
З.Ы. Что можете сказать про Вашу нынешнию клавиатуру? Как она по эргономике?
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
А у меня такая клавиатура. Очень удобная, но поизносилась (я ее как купил лет 5 назад, покрасил в черный цвет, т.к. были лишь белые, сейчас краска пооблупилась). Хотел купить еще одну такую же, но в магазинах не нашел. Есть только некошерные за 3 тыс.р. Жалко - и стоят в 4 раза дороже, и надписи на них всякие нецензурные...
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
- Модератор
Мультимедийные клавиши если частично и не работают как надо из коробки, то легко настраиваются. От марки клавы это не зависит.
Пишите правильно:
-
- Модератор
Надо же, кто-то до сих пор механические делает... Круто.
Ну да, мелкософт патенты на подобные клавы заграбастал, причём, если не ошибаюсь, существенно раньше, чем 5 лет назад.eddy писал(а): ↑26.01.2010 23:21А у меня такая клавиатура. Очень удобная, но поизносилась (я ее как купил лет 5 назад, покрасил в черный цвет, т.к. были лишь белые, сейчас краска пооблупилась). Хотел купить еще одну такую же, но в магазинах не нашел. Есть только некошерные за 3 тыс.р. Жалко - и стоят в 4 раза дороже, и надписи на них всякие нецензурные...
А вот в своё время были клавы...
Upd. Хотя самая понтовая клава, видимо, всё-таки вот эта.
Пишите правильно:
-
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
я знаю клавиатуру с плохой поддержкой! http://www.artlebedev.ru/everything/optimus/
-
Т.е. насколько я понимаю, даже столь ненавистным многими Microsoft выпускает клавиатуры, которые поддерживаются любимым Linux'ом? Всмысле мультимедийных клавиш и раскладок.
-
- Модератор
Nymin писал(а): ↑27.01.2010 00:41я знаю клавиатуру с плохой поддержкой! http://www.artlebedev.ru/everything/optimus/
НЯП работать и она должна нормально. Проблемы начнутся только тогда, когда захочется картинки поменять. Но и это, вроде бы, умельцы делали, хотя и перанально.
Пишите правильно:
-
-
К этой клаве долго привыкать, а потом в случае чаго долго отвыкать =)
Nymin писал(а): ↑27.01.2010 00:41я знаю клавиатуру с плохой поддержкой! http://www.artlebedev.ru/everything/optimus/
Сколько стоит сие изделие?
Ну одну стипу можно потратить на клаву, тем более, что "на века"...
-
Bizdelnick писал(а): ↑27.01.2010 00:38А вот в своё время были клавы...
Upd. Хотя самая понтовая клава, видимо, всё-таки вот эта.
У меня аж слюни потекли, как увидел. Особенно хороша вторая. Вообще, хочу себе клавиатуру из двух половинок, но такие мне уже несколько лет не попадались, а те, что когда-то видел, стоили порядка 5тыс.р. Ладно бы герконовая была - купил бы и за 7 тыс, а так - фигня на 3-5 лет, а потом новую покупай...

Почитайте Стивенса "архитектура ПК" (кажется так, если не путаю). Он советует брать либо дешевую герконовую (~500баксов), либо подороже - с золотыми контактами и сбалансированными клавишами (~3тыс баксов). Ширпотреб брать не советует... А вообще-то, хорошая клавиатура переживет несколько поколений компьютеров. Герконовая исправно прослужит лет 50. Проблема может возникнуть только с интерфейсом: USB к тому времени может уже не быть...
RTFM
-------
-------

-
- Модератор
Пишите правильно:
-
eddy, IMHO, лучше брать клавиатуру рублей за 200, но раз в несколько лет менять - всё равно рассыпятся. Не думаю, что мегамультимедийные клавы с подсветкой будут долговечнее.
Хотя с подсветкой я бы может даже и взял бы себе...
kma21, классная у тебя стипуха
я тоже такую хочу. Надо к вам в Псков переезжать.
kma21, классная у тебя стипуха

-
Flaming писал(а): ↑27.01.2010 14:38eddy, IMHO, лучше брать клавиатуру рублей за 200, но раз в несколько лет менять - всё равно рассыпятся. Не думаю, что мегамультимедийные клавы с подсветкой будут долговечнее.
kma21, классная у тебя стипухая тоже такую хочу. Надо к вам в Псков переезжать.
За 200 р - только руки ломать. Мне нужна эргономичная: в худшем случае - рогалик (как у меня), в лучшем - из двух половинок, отдельно для каждой руки. И мечта - чтобы на них еще и надписей не было... Ну и естественно, такая клавиатура должна быть либо дешевой (если обычная мембранная), либо герконовой (раз уж тратить деньги - так хоть на стоящую вещь.
RTFM
-------
-------

-
Bizdelnick, в моЁм понимании "на века" это на несколько лел вперЁд. Клавиатура-мечта ishitori может и хорошая, но я не понял, она настолько брутальна гиковая что на ней нет надписей?
Flaming, стипа по всей России = МРОТ. Но т.к. как у нашего универа (вернее филиала) появились свободные деньги (по причине малого кол-ва студентов на 2-м курсе, а теперь и на 1-м, которые получ. стипу) появилась возможность поднять размер этой стипы, и тем самым мотивацию к учЁбе. =) *я вон из-за неЁ химию 3-и раза сдавал...*
З.Ы. Это не Псков, а Вел. Луки.
Flaming, стипа по всей России = МРОТ. Но т.к. как у нашего универа (вернее филиала) появились свободные деньги (по причине малого кол-ва студентов на 2-м курсе, а теперь и на 1-м, которые получ. стипу) появилась возможность поднять размер этой стипы, и тем самым мотивацию к учЁбе. =) *я вон из-за неЁ химию 3-и раза сдавал...*
З.Ы. Это не Псков, а Вел. Луки.
-
kma21, а вот у нас стипуха настолько низкая, что студентам класть на учёбу 
Выгоднее будет на стройку пойти подработать, или вагоны поразгружать.

Выгоднее будет на стройку пойти подработать, или вагоны поразгружать.