Как скопировать слова песни, введённые вручную в Амарок (на другую машину, не копируя отдельно для каждой песни)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

gluk47
Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
ОС: Kubuntu 17.10

Как скопировать слова песни, введённые вручную в Амарок

Сообщение gluk47 »

Добрый день.

Знает ли кто, где Амарок 2.2.2 хранит слова песни (lyrics)? У меня есть файлик с аккордами, я ввёл их в плагин «Текст песни», немножко подредактировал и теперь хочу перенести этот альбом с прикреплёнными словами на свой нетбук с настольного компа. Можно, конечно, ввести их заново, никто не мешает, но зачем вводить два раза?

Вначале я думал, что амарок пользуется соответствующим кадром в id3v2 (USLT, «4.8. Unsynchronised lyrics/text transcription» на этой странице). Но при проигрывании этих же файлов на соседней машине в таком же амароке текста нет.
Потом я попробовал скопировать ~/.kde4/share/apps/amarok/mysqle/amarok/lyrics* на соседнюю машину, но тоже безуспешно, что, впрочем, ожидаемо — это только часть БД, она как-то должна быть привязана к остальной части БД…
Нашёлся позапрошлогодний сценарий для амарока для хранения текста в USLT, амарок даже сказал, что сценарий успешно установлен, но после перезапуска и добавления текста к новой песне ничего не изменилось; никаких следов этого сценария в интерфейсе амарока я не нашёл, кроме того, что второй раз его уже нельзя установить («сначала удалите уже установленный»). Удалить, правда, тоже непонятно как, но неважно)

Хотелось бы найти способ использовать метаданные амарока, а не теги, потому что теги plain text, а амарок показывает форматированный текст, удобно. Всё равно я везде только его использую.
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
Спасибо сказали: