У меня ноут Toshiba c WM7. Intel® Pentium® Dual CPU T2390 @ 1.86GHz, ATI Mobility Radeon HD 3400 Series
Cначала пробовал установить One, мучился долго так как установка останавливалась на показе дефиса в верхнем левом углу. Кое-как установил.После перезагрузки опять показался тот же самый курсор. Все.Конец..Подумал что в дистрибутиве дело. Взял Power , который установился сразу, однако после загрузки вылез все тот же дефис.Загрузка останавливается(вылезает черный экран с этим дефисом) на словах про монитор, которые идут после слов про eth0. Что это может быть и что делать?? Помогите, пожалуйста.
Невозможно запустить Mandriva One(( (а очень хочется ..)
Модератор: Bizdelnick
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Re: Невозможно запустить Mandriva One((
Позвольте осведомиться где вы его взяли, ибо см. шапку раздела ;-)
[x] close
-
Arceo
- ОС: WM7
В шапке же не написано, что ее нельзя обсуждать.
Она(Power) мне и не нужна как таковая, а была взята только с целью проверить установку(взята с торрента).
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
поверпак отличается от free только набором пакетов и брендингом, в поведении отличий нет.
за вами уже выехали
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
deadhead
В шапке написано ровно то, что написано
Уважаемые участники форума! PowerPack является коммерческой редакцией Mandriva Linux, не распространяемой свободно. Поэтому любой экземпляр, проданный вам без лицензии, скачанный из интернета или одолженный у соседа, является нелегальным.
Легально скачать образы версий Mandriva One и Free можно здесь или с любого доступного зеркала.
Про обсуждение написано в правилах форума п.3.9
Приходить на форум посвященный свободному ПО и первыми же постами просить решить проблемы с украденной программой - мягко говоря, не прилично!
[x] close
-
Arceo
deadhead писал(а): ↑27.01.2010 15:02
В шапке написано ровно то, что написано
Уважаемые участники форума! PowerPack является коммерческой редакцией Mandriva Linux, не распространяемой свободно. Поэтому любой экземпляр, проданный вам без лицензии, скачанный из интернета или одолженный у соседа, является нелегальным.
Легально скачать образы версий Mandriva One и Free можно здесь или с любого доступного зеркала.
Про обсуждение написано в правилах форума п.3.9
Приходить на форум посвященный свободному ПО и первыми же постами просить решить проблемы с украденной программой - мягко говоря, не прилично!
Ок, я понял. Я не прошу решить проблему с Power, т.к. , повторяю, она мне не нужна. И целью была ONe, а Power взята для проверки.
-
deadhead
Что именно вы сделали чтобы установить?
попробуйте передать параметр noacpi ядру. как это сделать написано здесь
[x] close
-
Arceo
Это не помогает. Устанавливал с LiveCD, и там тоже выставлял разные параметры и ядра и разрешения экрана, и текстовый вариант. Загрузка при установке до начального рабочего стола(откуда можно решить устанавливать или так работать) происходила примерно 1 раз на 10 раз загрузки до этого дефиса на черном экране.
А один раз установленная One вылетела до этого дефиса, когда я что-то настраивал в настройках графики.
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
Вы пробовали версию 2010.0? Попробуйте 2009.1, вдруг лучше будет. На своём железе (нетбук от Acer) я заметил нестабильность в ядрах 2.6.31*. То, которое входит в дистрибутив, так вообще не загружается у меня. Ядро убунты из дистрибутива загружается с вероятностью примерно 0.8. С последним ядром из репозитория проблем нет, впрочем.
Попробуйте 2009.1, вдруг получится.
Попробуйте 2009.1, вдруг получится.
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
куищще is aliased to `reboot'