Кто уже обновил kde до 4.3.5? (Отпишитесь, что нового?)
Модератор: Модераторы разделов
-
SergeyVitebsk
- ОС: Ubuntu 9.04
Кто уже обновил kde до 4.3.5?
Если кто-то уже обновился до 4.3.5 то плиз отпишитесь, что собственно поменялось( дополнения и стабильность)?
А то скоро выход 4.4, а лень качать 4.3.5 если там все старое, а просто дождаться февраля.
Все же лучше раз обновиться до 4.4 чем в два этапа)
А то скоро выход 4.4, а лень качать 4.3.5 если там все старое, а просто дождаться февраля.
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
Re: Кто уже обновил kde до 4.3.5?
SergeyVitebsk писал(а): ↑27.01.2010 17:05Если кто-то уже обновился до 4.3.5 то плиз отпишитесь, что собственно поменялось( дополнения и стабильность)?
это же крректирующий релиз, откуда там будут нововведения?
Спасибо сказали:
-
shevan
- ОС: Debian, Puppy
Есть changelog на сайте
-
denel
- ОС: Gentoo Linux
Нового там ничего не может быть, а вот исправления ошибок в частности стабильность и безопасность - это да, как раз та задача, ради который и выпускают корректирующие релизы, короче везде обновляю 
-
fre99y
- ОС: Kubuntu 9.10
-
denel
- ОС: Gentoo Linux
-
gesigor
- ОС: Fedora 30
У меня после обновления пропали пункты меню "выключить" и "перезагрузить". Никто не знает, как вернуть?
OC Centos, FC21
https://gesigor.ru
-
repsakkgn
- ОС: ARCH
обновил на mandriva 2010. ни разу не глюканул за примерно неделю. нового ничего не заметил.
-
gesigor
- ОС: Fedora 30
Проблема решена установкой kdm.
OC Centos, FC21
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Тоже обновил, полет нормальный, но жду KDE 4.4.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
UserOnStart
- ОС: Slackware
Исправлен критичный баг с вылетанием окна Долпхина, увеличилась скорость формирования привьюх. В целом - гут. Стабильность - то чего сейчас не хватает КДЕ-4 с ее вечными экспериментальными библиотеками, планомерно растет.
-
Sora
- ОС: RFR_14
Чего то я в очередной раз решил опробовать KDE, и опять убедился в его сырости - Dolphin как вылетал, так и вылетает, непонятные тормоза на голом месте(но субъективно работает быстрее gnome)...
В целом очень нравится KDE(KDE3 вообще для меня идеал DE), все красиво, функционал Dolphin'a повыше тогоже Nautilus, но вот эти все непонятные ошибки разочаровывают.
Подожду пожалуй версии 4.9 и опять попробую....
В целом очень нравится KDE(KDE3 вообще для меня идеал DE), все красиво, функционал Dolphin'a повыше тогоже Nautilus, но вот эти все непонятные ошибки разочаровывают.
AMD 4600+, 4Gb DDRII-800, GF GTS250 512Mb, HDD 750Gb WD
-
Anguis
- ОС: Manjaro 17
Sora писал(а): ↑08.02.2010 17:05Чего то я в очередной раз решил опробовать KDE, и опять убедился в его сырости - Dolphin как вылетал, так и вылетает, непонятные тормоза на голом месте(но субъективно работает быстрее gnome)...
А какую версию хоть ставили?
Работаю под 4.3.2, ошибок и вылетов - минимум. А среди отзывов о 4.3.5 вообще плохих не встречал. народ просто тащится от его стабильности...
-
Sora
ставил сабж темы 4.3.5
Я не хочу сказать что кеды УГ, просто каждый раз когда пытаюсь попользоваться, то каждый раз какие-то детские проблемы.
Причем я просто пытаюсь пользоваться, ничего такого, элементарные действия, открыть папку, запустить терминал и вдруг замирают кеды на пару секунд(мышка, клава не реагируют), почему??
Может это нормально для KDE4, не знаю, но я пользуясь гномом больше полутора года, не испытаваю проблем, вобще никаких. Все работает, все летает. Просто иногда хочется вспомнить былое, познать новое и поюзать Кеды, но увы...
Я не хочу сказать что кеды УГ, просто каждый раз когда пытаюсь попользоваться, то каждый раз какие-то детские проблемы.
Причем я просто пытаюсь пользоваться, ничего такого, элементарные действия, открыть папку, запустить терминал и вдруг замирают кеды на пару секунд(мышка, клава не реагируют), почему??
Может это нормально для KDE4, не знаю, но я пользуясь гномом больше полутора года, не испытаваю проблем, вобще никаких. Все работает, все летает. Просто иногда хочется вспомнить былое, познать новое и поюзать Кеды, но увы...
-
artyomst
Sora писал(а): ↑08.02.2010 18:59ставил сабж темы 4.3.5
ни разу такого не было, debian testing.
-
Anguis
- ОС: Manjaro 17
Sora писал(а): ↑08.02.2010 18:59ставил сабж темы 4.3.5
Странно... я тоже такого не видел ни разу... Разве что в 4.0 которая была убогой до мозга костей
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
Удивляет, что у кого-то возникает куча трудностей с КДЕ выше 4.1. Замечательно всё работает. Бывают баги, но не нужно врать, что в других средах их не бывает. Свои, но они везде есть - во всех средах, даже в винде
ИНа то обновления и выпускаются. А версии новее 4.1 работают уже очень даже замечательно, критичных мне не встречалось.
4.3.5 - так и вовсе зрелая версия, обладающая всеми необходимыми удобствами и стабильностью. Сравнивать ее с Гномом? По удобствам субъективно можно, конечно, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, но по глючности - глупо, право слово. Эти сказки уже давно переживали и проглотили. Даже костей не осталось
Только лоровцы жуют и давятся, но на то он и лор.
Но вот в гентушном портаже уже 4.4 появилась
Вот там новых приблуд не мало.
4.3.5 - так и вовсе зрелая версия, обладающая всеми необходимыми удобствами и стабильностью. Сравнивать ее с Гномом? По удобствам субъективно можно, конечно, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, но по глючности - глупо, право слово. Эти сказки уже давно переживали и проглотили. Даже костей не осталось
Но вот в гентушном портаже уже 4.4 появилась
Спасибо сказали:
-
Vital86
- ОС: Debian SID, Mandriva 2010
Sora Попробуй использовать mandriva или debian SID. В них проблем с кедами нет, либо у меня карма такая 
-
SaTaN
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid
похоже на встроенные эффекты. отключить их или настроить.
-
damaty
- ОС: Debian
4.3.5 - так и вовсе зрелая версия, обладающая всеми необходимыми удобствами и стабильностью
Хех, что бы вы не говорили, но гном будет постабильней кед =] Долго пользуюсь им, иногда перелажу на кеды, на больше чем неделю обычно не хватает =[ Вот в данный момент опять припекло, всё поставил, настроил.
Вообщем пока копался, даже не заметил как некоторые пункты в system settings перестали работать - вместо них открывается предложение о баг-репорте. Думаю, дать кедам еще 1 шанс или опять вернутся на гном ? )
ps Кстате сегодня же kde 4.4 должен выйти?
pps Кстате новый дизайн сайта неплох ^
-
Sora
По по своему функционалу Кеды впереди, ИМХО, да и проект развивается намного активнй чем тот-же Гном. Может я просто неудачник, пробовал разные дистры, Gentoo, Arch, Fedora но везде какие-то проблемы да были (Dolphin падал везде, например), а вот проблемы с плазмой никогда не было.
-
beowulf
- ОС: Alt Linux 2010.05 x86_64
мандрива 2010.0 долфин не падал ни разу
кстати, 4.4.0 уже вышли
-
Sora
Вот сам, честно говоря, все читаю про них, подожду пока на fedora появятся в офф репах, может опять рискну)
А мандриву юзал последний раз 2007.1, но что-то не очень она мне понравилась.
-
tmp13
- ОС: openSuse 11.2
ну раз пошла тема про кде4.4 хотелось бы узнать как обстоят дела с папкой .kde(.kde4)
т.е. надо ли её удалять или и так всё будет работать корректно?) вообщем просьба тех кто поставит отпишитесь плиз=)
т.е. надо ли её удалять или и так всё будет работать корректно?) вообщем просьба тех кто поставит отпишитесь плиз=)
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
-
djalex
- Статус: Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
- ОС: Linux Mint 17
У меня мандрива 2009.0 (ну не хотел тратить трафик на 2010)
а на сервере есть только i386 2010
а 32бита это прошлый век поэтому даж брать не стал.
Сколько приблизительно выкачка новых кед мне обойдется в мегабайтах можете подсказать?
и как грамотней их обновить?
давно хочется посмотреть кеды 4-е в полную их силу ( а не в полный рост их багов)
а на сервере есть только i386 2010
Сколько приблизительно выкачка новых кед мне обойдется в мегабайтах можете подсказать?
и как грамотней их обновить?
давно хочется посмотреть кеды 4-е в полную их силу ( а не в полный рост их багов)