i Уведомление от модератора t.t Отрезано от темы Кто идет на Unix-way
Обожаю читать такие ветки в форумах. Чего тут только нет и боги какие-то и спокойная совесть и развенчание винды и непогрешимость и святость Линуса и пути познания и....
Долго перечислять все положительные стороны при переходе на Линукс. А я вот три месяца на Линуксе, три месяца попыток заставить свою DVB карту SS2 работать нормально, а то ведь не хочет. И самое страшное никакой закономерности в ее неподчинении мне "богу" нет. И тянется эта проблема с такими картами с 2007 года (находил на просторах инета обсуждение этой проблемы), как раз с того года когда вы в этой ветке начали себе и Линусу гимны петь. Даже не хочется упоминать, дабы не расстраивать вас, что во всех нехороших и враждебных виндах эта карта работает без проблем. Для меня эти три месяца явились не путем познания, а поиском костылей и подпорок и попыткой заставить эту систему делать что-то кроме набора текста и прослушивания музыки. Да еще не все дистрибутивы позволяют это делать при установке, дай им интернет дабы накачать кодеков! А DVD с этой системой я нахрена спрашивается качал? 4 гига дистра скачал, а 10 метров кодеков не докачал. Не знаю, сталкивались ли вы с таким "чудом", но я был от этого открытия в большом шоке и это навсегда отвадило меня от полного перехода на Линукс. Я не мог поднять сеть если ставил дистрибутив старше моей материнской платы. Сеть просто не поднималась, никакими способами. Мать MSI 790GX-G65. Ставил Мандрива 2009 (2008), Минт 7 (2008) , Убунту 8.10 (2008). Я думал, что это я такой тупой. Оказалось что все-таки не я. Когда я поставил систему младше, все подключилось само собой. Мне и в страшном сне бы такое не приснилось - я ставлю винду 2002 года выпуска, а она говорит: "фиг вам, а не выход в интернет, батенька!" Так нет, ставил и все было в порядке.
А эта байка мне нравится еще больше - "винда вечно тормозит, она прожорливая". У меня сейчас стоит Кубунту 9.10, есно под карту 4890 включены многие эффекты. 700 метров памяти отдай и не греши. И это 32-х разрядная система. Да моя семерка 64 поедает при загрузке 850, а 32-х разрядная 500 съест. А ставил Кубунту 9.10 64, так отдай гиг и при этом тормозила нещадно. И в этой Кубунте притормаживаю эффекты. И это при такой видяхе? Сказать бы что там заоблачные эффекты, не скажу. А почему тогда так тупит и почему большинство из вас отключает их? Наверное потому, что кривовато написаны? Или другая причина есть? Ну например такая - мы не за этим сюда пришли. А я вот и за этим тоже, ежели они есть эти эффекты, то должны работать без сучка и задоринки, и даже на более слабом компьютере. Ежели Линукс считается нетребовательной к железу ОС и способной работать на "деревянном" проце компании "интелдревтрест" пень II.
И глюков и ошибок в Линуксе не меньше чем в винде. И зависала ОС ни с того ни с сего и вырубало в перезагрузку, а потом все становилось хорошо и главное - я ничего не предпринимал чтобы зобороть очередное зависание. Они как-то, непонятно каким образом самоустранялись эти ошибки и глюки возникшие на ровном месте. Волшебная ОС!
Может быть я ошибаюсь. Но подавляющее большинство поющих гимны Линуксу это программисты и сисадмины. Ну еще те кто посвятил свою жизнь набору текстов. Весь мир состоит из представителей этих профессий? А как же простые пользователи вроде меня, токаря по профессии? Мне что, тоже начинать осваивать язык программирования и учится писать скрипты для того чтобы хоть как-то подчинить себе эту ОС, для того чтобы почувствовать себя богом? Уверяю вас, машиностроение это тоже интересный и увлекательный мир технологий. Ну, кто из вас побежал осваивать азы токарного дела? Где делся ваш энтузиазм познавать новое? Внезапно иссяк? Мне как простому пользователю нужно чтобы все работало и устанавливалось с наименьшими затратами усилий и вмешательством с моей стороны. И увы этого у Линукса нет и это не раз отмечалось многими. И простота не делает вас тупее, она высвобождает ваше время. Тупее вас делают водка и сигареты, сериалы и фильмы Феди Бондарчука, а также наследие афроамериканской культуры - рэп. ))))
И еще. Не могли бы вы, пользователи Линукс, написать коллективное письмо вашему кумиру и сообщить ему о том, что во всем мире в продаже появились многоядерные процессора. И уже давно! Только сообщите это ему поделикатнее, не пугайте "бога". Пусть позаботится о том, чтобы его детище наконец-то научилось не бояться многоядерности и не перебрасывало выполнение одной несложной задачи с ядра на ядро. На это давно уже жалуются обладатели двух ядер. А у меня их четыре и страшно смотреть на то, как система в страхе мечется между ядер со своими задачами. Я понимаю что вам такое железо ни к чему, что играть вам некогда - все свободное время уходит на изготовление самапальных костылей для ОС и познания глубины Линукса и укрепления духа свободы и др. полезных вещей. Но ведь такое железо есть и с этим приходится считаться как говорил один писатель в "Золотом теленке". Так что не в службу, а в дружбу пихните Торвальдса в бок, скажите что мол людям надоело что мы их без конца за игровыми приставками посылаем или на Маки киваем когда о серьезной работе с мультимедиа или фотошопом речь заходит. )))
Да, вот еще. В мире ненависной винды стали уделять до отвращения много внимания видеокартам, а именно их пока еще на до конца раскрытому потенциалу в деле помощи ЦП при выполнении серьезных и ресурсоемких задач. А как в этом вопросе дела обстоят у Линукса? Или вы дальше попытки воспроизвести фильм в HD качестве в любимой ОС не заглядываете?
Во сколько накропал. А вы о таких мелких проблемах почему-то не желаете рассказывать. А почему? А наверное потому, что картина сразу же перестает быть радужной и красивой.
Дайте несколько рецептов по созданию проблем в винде. А то как-то неудобно получается, зашел на форум, у всех проблемы с виндой, а у меня она как швейцарские часы работает! Как белая ворона ей-ей.