Сканер Canon CanoScan Lide 200 (Как заставить работать с mandriva 2009)

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

pskov70
ОС: Linux mandriva

Сканер Canon CanoScan Lide 200

Сообщение pskov70 »

Купил сканер, а он не поддерживается в mandriva, может кто знает, как его запустить? Или проще продать и купить поддерживаемый?
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Re: Сканер Canon CanoScan Lide 200

Сообщение romkaromka »

pskov70 писал(а):
28.01.2010 13:50
Купил сканер, а он не поддерживается в mandriva, может кто знает, как его запустить? Или проще продать и купить поддерживаемый?

покупать всегда надо лишь то, чего явно поддерживается дистрибутивом, а извращаться не стоит. хотя возможность поставить виндовые драйвера есть.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали:
pskov70

Сообщение pskov70 »

romkaromka писал(а):
28.01.2010 20:18
pskov70 писал(а):
28.01.2010 13:50

покупать всегда надо лишь то, чего явно поддерживается дистрибутивом, а извращаться не стоит. хотя возможность поставить виндовые драйвера есть.

Спасибо за ответ. Я не извращался, просто купил по не знанию, да и в нашем магазине выбор сканеров не велик.
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

Ищете в драйверах для win файл с расширением psf скармливаете sane через центр управления должно работать.
Сдесь можно узнать поддерживается ли сканер и скачать соответствующий psf http://www.sane-project.org/sane-mfgs.html#SCANNERS
Спасибо сказали:
pskov70

Сообщение pskov70 »

Bolivar4 писал(а):
30.01.2010 14:02
Ищете в драйверах для win файл с расширением psf скармливаете sane через центр управления должно работать.
Сдесь можно узнать поддерживается ли сканер и скачать соответствующий psf http://www.sane-project.org/sane-mfgs.html#SCANNERS

Спасибо за ответ, ещё бы понять как всё это сделать, так как разбираюсь в этом на уровне пользователя.
Спасибо сказали:
pskov70

Сообщение pskov70 »

Скажите пожалуйста, мысли есть у кого какие-нибудь, чтоб заставить данный сканер работать?
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

К сожалению, ваш сканер обозначен как unsupported... ( http://www.sane-project.org/sane-mfgs.html#Z-CANON )
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
pskov70

Сообщение pskov70 »

Спасибо, с этим разобрался, теперь пытаюсь его продать, но не получается, знал бы, что так получится, то не покупал бы.
Теперь, думаю, может можно, что-то подправить и всё-таки он заработает, просто интересно. Другие сканеры настраивали люди, но пишут очень уж не понятно для меня, так бы попытался сам что-то подправить.
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

pskov70 писал(а):
15.02.2010 11:40
Спасибо, с этим разобрался, теперь пытаюсь его продать, но не получается, знал бы, что так получится, то не покупал бы.
Теперь, думаю, может можно, что-то подправить и всё-таки он заработает, просто интересно. Другие сканеры настраивали люди, но пишут очень уж не понятно для меня, так бы попытался сам что-то подправить.

Да, вы поторопились с покупкой.
У, меня есть две железки от Canon это СanoScan Lide 30 & Canon i455 работают просто отлично под GNU/Linux.
Правда, для Canon i455 пришлось при установке выбрать не родной драйвер за его отсутствием; подошел от i4000.
Спасибо сказали:
pskov70

Сообщение pskov70 »

В своей mandriva перепробовал все драйвера Canon, ни один не подошёл и других фирм тоже пробовал, ничего не получается. Посмотрел документацию и там написано, если правильно понял, кто знает тот поймёт меня, что мой сканер базируется на чипсете GL 843, так есть и другие модели сканеров от других фирм с этим чипсетом и все они не поддерживаются, но в списке имеются, может когда-то напишут драйвер и для моего сканера.
Спасибо сказали:
pskov70

Сообщение pskov70 »

Есть только один ответ - ни как.
Спасибо сказали: