погуглил предварительно, по толкового совета не нашел.
у соседа есть стационар с выходом в интернет и виндовс хр. поставить туда убунту, поставить роутер и т.п. нет возможности.
у меня есть ноутбук с убунтой.
также имею два адаптера bluetake bw100. драйвера на них есть, оба устройства работают нормально.
сосед согласен поставить у себя один блутейк, причем заморачиваться со щелканьем-подключением-вводом пароля не желает.
остается вариант: поставить второй адаптер на ноутбук и назначить его точкой доступа, чтобы стационар, увидев вайфай-сеть, подключался и становился бы сам шлюзом в интернет, без участия в этом процессе человека-блондина.
в приложение к блутейку есть вин-утилита, позволяющая настраивать его параметры. с её помощью процесс установки связи протекает нормально. в убунту есть network manager, который регулярно создает мне какое-то беспроводные соединения и не желает признавать себя точкой доступа. причём подключиться к роутеру проблем не возникает.
может, кто подскажет схемку подключения.
интернет по wi-fi
Модератор: Модераторы разделов
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
интернет по wi-fi
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
deadhead
- Статус: zzz..z
-
William Henry Gates
Re: интернет по wi-fi
ну да
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
chitatel
- ОС: Debian 13 / Xubuntu 26.04
Возможность получить soft AP очень зависит от железа, если не ошибаюсь. Чипы Atheros и карточки на них могут такое, например.
-
William Henry Gates
zydas тоже может - для виндовс есть специальная утилита, устанавливающая режим карты.
-
deadhead
- Статус: zzz..z
William Henry Ga... писал(а): ↑31.01.2010 09:29zydas тоже может - для виндовс есть специальная утилита, устанавливающая режим карты.
Нужно что бы драйвер под linux поддерживал этот режим. В linux в качестве такой утилиты обычно используют hostap.
[x] close
-
Dmitrij01
- ОС: Ubuntu
э-э-э а как просмотреть список доступных сетей, как в винде?
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Код: Выделить всё
sudo iwlist scanПростые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Dmitrij01
- ОС: Ubuntu
спасибо, дома посмотрю, а в графическом виде это есть? не только же один способ через терминал.
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
В графическом можно через wicd или network manager
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут