Видеоредактор с переходами
Модератор: Модераторы разделов
-
Maverik
- ОС: Росинка mint 8
Видеоредактор с переходами
Очередной раз понадобилось собрать несколько клипов с переходами и титрами. Известный мне контент :
Kdenliv - переходы реализованы убого + посредине перехода черный эеран
OpenShot - таже самай проблемма
Подскажите какие редакторы обладают возможностью добавлять качественные переходы как в НЕРО например
Зы винду ставить не вариант, только только благополучно ее снес.
Подскажите какие редакторы обладают возможностью добавлять качественные переходы как в НЕРО например
Dragon_Lord@jabber.org
-
graaf
- ОС: Debian, Ubuntu
Re: Видеоредактор с переходами
Maverik писал(а): ↑30.01.2010 09:31Очередной раз понадобилось собрать несколько клипов с переходами и титрами. Известный мне контент :
Kino подойдет?
"If you want to accomplish something in the world, idealism is not enough--you need to choose a method that works to achieve the goal. In other words, you need to be "pragmatic." (Richard M. Stallman)
"You are ugly and stupid" (Linus Torvalds)
"Stay hungry, stay foolish" (Steve Jobs)
"You are ugly and stupid" (Linus Torvalds)
"Stay hungry, stay foolish" (Steve Jobs)
Спасибо сказали:
-
Maverik
Попробую, не знал что у кино есть переходы. Спс за инфу.
Dragon_Lord@jabber.org
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
Kdenlive - лучший видеоредактор, что есть под Линукс. На счет черного экрана - не вполне понял о чем это...
-
sspphheerraa
- ОС: Gentoo
mandrivauser писал(а): ↑30.01.2010 13:19Kdenlive - лучший видеоредактор, что есть под Линукс. На счет черного экрана - не вполне понял о чем это...
спорный вопрос... cinelerra, blender порой более функциональны
Sspphheerraa
-
Maverik
mandrivauser писал(а): ↑30.01.2010 13:19Kdenlive - лучший видеоредактор, что есть под Линукс. На счет черного экрана - не вполне понял о чем это...
Ну попробуй вставить переход между двумя роликами - сначала переход работает с первым роликом и черным фоном, потом со сторым роликом и черным фоном.
А в неро переход сразу работает с обоими роликами. один плавно переходит в другой посредством кокоголибо прехода.
Dragon_Lord@jabber.org
-
mandrivauser
Maverik писал(а): ↑30.01.2010 18:28mandrivauser писал(а): ↑30.01.2010 13:19Kdenlive - лучший видеоредактор, что есть под Линукс. На счет черного экрана - не вполне понял о чем это...
Ну попробуй вставить переход между двумя роликами - сначала переход работает с первым роликом и черным фоном, потом со сторым роликом и черным фоном.
А в неро переход сразу работает с обоими роликами. один плавно переходит в другой посредством кокоголибо прехода.
Что за черный фон-то?
-
Maverik
Поставил Kdenliv снова, меня интересуют переходы типа Wipe. ранее у меня был черный фон, не знаю почему, вероятно что то их видео(кодеки или еще чтото) не было установлено. Сейчас переходы работают хорошо ))
Всем спасибо огромное, мож и не придется пользоваться неровижн )))
Dragon_Lord@jabber.org
-
Maverik
Появился новый проблем.
Kdenlive - собираю фильм из клипов - все собирается, кодируется, НО - какими бы кодеками не кодировал, постоянно присутствует мелкая гребенка - не чрезстрочность как интерлейс а мелкая волнистая гребенка, которая особенно заметна на краях предметов. При сборке клипа пробовал в сканировании устанавливать и автомат и деинтерлейс и прогрессив ни че не помогает. Покажите где капать !!!!
ЗЫ: ГОСПОДИ когда соединят возможности Kdenlive и Avidemuxer я закажу прижизненный памятник авторам !!!!!
Kdenlive - собираю фильм из клипов - все собирается, кодируется, НО - какими бы кодеками не кодировал, постоянно присутствует мелкая гребенка - не чрезстрочность как интерлейс а мелкая волнистая гребенка, которая особенно заметна на краях предметов. При сборке клипа пробовал в сканировании устанавливать и автомат и деинтерлейс и прогрессив ни че не помогает. Покажите где капать !!!!
ЗЫ: ГОСПОДИ когда соединят возможности Kdenlive и Avidemuxer я закажу прижизненный памятник авторам !!!!!
Dragon_Lord@jabber.org
-
mandrivauser
А какой исходный формат файла и кодек - и с каким профилем рендеришь?
-
Maverik
исходный формат:
размер 640 × 480
кодек JPEG
контейнер AVI
звук PCM
Профиль проекта DV/DVD , кодирова в основном XVID, но так как мне нужно ДВД на выходе, то и выбирал DVD профиль. Также пробовал перекодировать исходный материал в Avidemux темже XVID. Из Авидемюкс выходит норм файл, а из Кденлайв постоянная гребенка волнистая.
размер 640 × 480
кодек JPEG
контейнер AVI
звук PCM
Профиль проекта DV/DVD , кодирова в основном XVID, но так как мне нужно ДВД на выходе, то и выбирал DVD профиль. Также пробовал перекодировать исходный материал в Avidemux темже XVID. Из Авидемюкс выходит норм файл, а из Кденлайв постоянная гребенка волнистая.
Dragon_Lord@jabber.org
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Я сравнивал Kdenlive, pitivi, cinelerra, openshot, kino и final cut. Самый удобный последний, но kdenlive от него мало отстаёт.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
-
Maverik
final cut этож на мак, ты его на виртуалке или на маке пробовал???
Dragon_Lord@jabber.org
-
Rodegast
- ОС: Linux
Я с Kdenlive как то не очень сталкивался, но подозреваю что профиль DVD может включать интерлейсер. Т.е. переводить построчное видео в чересстрочное.
-
mandrivauser
Странно... Советую поиграться с размерами и с полями.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
На маке. Я просто для сравнения его привёл.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
-
sspphheerraa
- ОС: Gentoo
ну давайте тогда еще оффтопиковые редакторы добавим
/почему blender никто не упоминает? IMHO он наше все!
Sspphheerraa
-
Maverik
Не совсем понимаю как подействует изменеие полей и размера картинки, мне нужно PAL 4/3.
На скрине фрагмент изображения - кодировал XVID в 2 прохода 6000кб и это при любой установке профиля и кодека кодирования. Установил прогрессивное сканирование. Недостатки о которых говорю видны по краям деда мороза и на проемах дверей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dragon_Lord@jabber.org
-
mandrivauser
-
Maverik
Зришь в корень, Брат. Гребенка исчезла! УРА
Спасибо за помощь !!!
Dragon_Lord@jabber.org