Установил себе OGRE 1.6.5 (с примерами)
Непонятно, как их собирать. Там, кроме исходника cpp и заголовка h еще 2 файла - Makefile.in и Makefile.am.
С помощью automake и прочего создал Makefile. При запуске make возникают разнообразные ошибки.
Решил попробовать с помощью qmake - обьектный файл собирается, но линковка не проходит.
Может быть, кто нибудь подскажет, как именно собирать эти примеры? В приложенном файле лежит один из примеров.
P.S. Файл Cube.pro мой. Создал его по результатам гугления на тему... но, видимо, что-то упускаю
OGRE и примеры для него (Не понимаю, как собрать приложение)
Модератор: Модераторы разделов
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
OGRE и примеры для него
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Re: OGRE и примеры для него
1) Не знаю насчет 1.6.5, но в 1.6.3 и 1.7 демки собираются по дефолту и бинарники ложатся в Samples/Common/bin
2) Для каждой демки также есть проекты code::blocks.
3) qmake нужно использовать только для сборки qt-прог. Он автоматически линкует любую прогу с Qt.
4) Для того чтобы ваш Cube.pro собирался нужно дописать в конец строки LIBS+=...... -lOgreMain, но лучше от использования qmake отказаться.
3) qmake нужно использовать только для сборки qt-прог. Он автоматически линкует любую прогу с Qt.
4) Для того чтобы ваш Cube.pro собирался нужно дописать в конец строки LIBS+=...... -lOgreMain, но лучше от использования qmake отказаться.
Спасибо сказали:
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Написать в pro файл:
Код: Выделить всё
QT -= core guiИ никто ничего линковать не будет. Не надо вводить в заблуждение
Спасибо сказали:
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
frp писал(а): ↑04.02.2010 18:581) Не знаю насчет 1.6.5, но в 1.6.3 и 1.7 демки собираются по дефолту и бинарники ложатся в Samples/Common/bin
Спасибо, вроде собралось!
Qmake я пробовал использовать, чтобы хоть как нибудь собрать пример.
Но вот как именно правильно собирать данные примеры - так и не понял. Впрочем - разберусь, не в первый раз. Важно, что хоть что-то хоть как-то собралось.
P.S. Получилось, используя codeblocks. Правда, есть проблемы с CEGUI ... но они описаны на bugs.gentoo.org