Вообщем походу не совсем понятно не работают самопальные функции со списками. str1=[2,5]; - берём список из двух элементов deff('q=f1(x)','q=1/x') - делаем функцию 1/x -------------------------
Ну и вот что выходит, но это совсем не правильные ответы!!??0_0 -->f1(str1)
ans =
0.0689655
0.1724138
Почему за что не возьмусь, так с ним происходит какая то хрень!? :WALL:
Всё правильно: вы ищете такой столбец, умножив на который строку (2,5) вы получите единицу. Проверяем: 2*0,0689655+5*0,1724138=1 (по крайней мере, так утверждает мой калькулятор, не доверять которому у меня нет оснований :) )
А "какая-то хрень" будет происходить до тех пор, пока вы не осознаете отличие списка элементов от числового вектора ;)
Почему это я не делю 1 на каждый из элементов массива!!? Откуда взялись поиски столбца, вектора??
вроде у меня список: Для создания списка в Scilab необходимо указать его имя и далее, в квадратных скобках, перечислить элементы списка, разделяя их символами «,» или «;»
и вроде операция должна быть над каждым элементом: Если указать имя списка в качестве аргумента математической функции или произвести над списком математическую операцию, то результатом ее действия станет список той же размерности, что и исходный, но его элементами будут результаты действия функции или операции на каждый из элементов исходного списка.
и вроде операция должна быть над каждым элементом: Если указать имя списка в качестве аргумента математической функции или произвести над списком математическую операцию, то результатом ее действия станет список той же размерности, что и исходный, но его элементами будут результаты действия функции или операции на каждый из элементов исходного списка.
За давностию лет подзабыл синтаксис MatLab'а (и, соответственно, SciLab'а), но вроде бы для поэлементных операций надо писать так: q=1./x, иначе получится то, что уже описал Minton
.* поэлементный способ умножения
.\ поэлементный способ левого деления
./ поэлементный способ правого деления
.^ поэлементный способ возведения в степень
Попробуйте не со списком, а с вектором.
P.S. А в интерактивной оболочке без функции тоже самое? Попробуйте указывать не скляр, а вектор единиц...