LXDE. Есть вопросы.

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

Karoman
ОС: ArchLinux

LXDE. Есть вопросы.

Сообщение Karoman »

Здравствуйте. Есть пару вопросов по LXDE.

1. Где редактируется меню, то самое меню которое по кнопке слева внизу, ну нигде не могу найти.... Просто там куча не нужных вещей, мне они мешают, хочу их удалить.
2. Где настраивается автозапуск. Пробовал делать как описывалось в одной из темок, пихаю в ~/.config/autostart/ файл autostart.desktop с указанием на auto.sh, а в нем команды, которые мне нужны, и делаю его исполняемым, но он не исполняется. Команды пробовал запихивать в файл ".xinitrc", тоже не исполняются (возможно из-за того что у меня стоит Slim DM и запуск иксов идет через него?). Также где-то читал что можно просто копировать файлы .desktop в ~/.config/autostart/ но не пробовал, т.к. мне это не подходит (или я чего-то не знаю?), поскольку мне нужно не только какой-нибудь Pidgin запустить, но и консольный rtorrent.
3. Сглаживание шрифтов. Есть ли оно в LXDE? Если есть, то как и где включить и настроить? Также искал, нашел что-то, но там неполная информация, и я ничего не понял.
4. В LXDE, точнее в Lxpanel, есть апплет - панель запуска приложений. Но там они добавляются из меню. А что если мне нужно добавить свое приложение, например mc запуск из терминала? Как мне его туда добавить.

Заранее спасибо. Дальше если будут возникать вопросы по LXDE, буду их публиковать здесь же.
Спасибо сказали:
ishitori
ОС: gentoo -> archlinux

Re: LXDE. Есть вопросы.

Сообщение ishitori »

у арча замечательная вики. наверно, уже лучше и больше, чем у генты. там написано почти про всё.
вот, за 15 секунд нашел про автостарт приложений - http://wiki.archlinux.org/index.php/LXDE#Autostart_Programs.

возможно из-за того что у меня стоит Slim DM и запуск иксов идет через него

slim использует .xinitrc
но и консольный rtorrent

консольный rtorrent запускается в терминале (например, urxvh -e rtorrent) или можно запускать как демон в скрине (http://wiki.archlinux.org/index.php/RTorrent#rtorrent_Daemon_with_screen).
морнинг круассан..
Спасибо сказали:
Karoman
ОС: ArchLinux

Сообщение Karoman »

Хм, про вики, я знал, и уже постоянно его юзаю, но вот не догадался я ввести не автозапуск, а autostart =) Спасибо за наводку.

Странно, из .xinitrc ничего не срабатывает?!

Ну я знаю как запускается rtorrent, просто я его через screen запускаю что б он в фоне висел.
Как демон у меня так и не получилось его настроить, брал не только из этого вики скрипт, но и из других источников, так ничего и не получилось :(
Спасибо сказали:
ishitori
ОС: gentoo -> archlinux

Сообщение ishitori »

про рторрент не знаю - когда его использовал, запускал вручную.
а команды из .xinitrc у меня выполняются (тоже использую slim). кстати, вы имеете в виду ~/.xinitrc? может, у вас там команды какие-то особенные? ) попробуйте для проверки добавить туда что-нибудь типа "echo here I am >> ~/log".
а ещё посмотрите файл /etc/slim.conf - там написано, какая команда выполняется после успешного залогинивания. уже писал об этом здесь.
морнинг круассан..
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Karoman писал(а):
01.02.2010 19:18
Дальше если будут возникать вопросы по LXDE, буду их публиковать здесь же.

iУведомление от модератора
Одна тема — один вопрос. Читайте правила форума.
Спасибо сказали: