Sun virtualbox
Модератор: Bizdelnick
-
materazzo
- ОС: Windows 7. Fedora 13
Sun virtualbox
Проблема в следующем: Не могу до конца примонтировать флешку.Внизу где значок usb он пишет название подключенного устройства,а нажать на него я не могу. т.е он как бы ее видит а вывести на экран не может по ходу.Стоит mandriva 2009.1 а на виртуалке Windows XP.Заранее благодарю!
-
crossly
- ОС: mandriva 2007
Re: Sun virtualbox
materazzo писал(а): ↑01.02.2010 20:31Проблема в следующем: Не могу до конца примонтировать флешку.Внизу где значок usb он пишет название подключенного устройства,а нажать на него я не могу. т.е он как бы ее видит а вывести на экран не может по ходу.Стоит mandriva 2009.1 а на виртуалке Windows XP.Заранее благодарю!
Устройства->Устройства USB-> <выбираем свою флешку>
-
materazzo
- ОС: Windows 7. Fedora 13
Там она ее показывает,но нажать не могу на нее.
-
Anguis
- ОС: Manjaro 17
Эта проблема тысячу раз обсуждалась в интернете. Поискать не пробовали?
Решается созданием спец-юзера для виртуалбокса.. я не помню точно, но найти ответ можно.
Если не хочется морочится - просто запустите вбокс от рута, и буде вам счастье!
Решается созданием спец-юзера для виртуалбокса.. я не помню точно, но найти ответ можно.
Если не хочется морочится - просто запустите вбокс от рута, и буде вам счастье!
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Зачем спец-юзер и тем более от рута что-то делать? При установке виртуалбокса создается группа, нужно пользователя в нее добавить. Что-то типа этогоВместо USERNAME подставить имя своего пользователя.
Код: Выделить всё
gpasswd -a USERNAME vboxusers-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Добавьте себя в группу usb.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Naurgrim
- ОС: Mandriva 2010.0/WinXP
Все верно, только если я не ошибаюсь там есть группа vboxusers. Нужно свою учетку туда добавить. ATIPro постом выше писал.
-
Parker10
а если флешка вообще не распознается
да и ктонить интернет настраивал. не создается виртуальный сетевой адаптер
да и ктонить интернет настраивал. не создается виртуальный сетевой адаптер
-
ATIpro
-
ATIpro
-
Parker10
через нат работает
а с общими папками как дополненннния гостевой ос установил но сетевая папка все равно не появляется
гостевая виста
а с общими папками как дополненннния гостевой ос установил но сетевая папка все равно не появляется
гостевая виста
-
ATIpro
-
imu
- ОС: Mandriva 2011 x86-64
в ose-шном виртуалбоксе папки сетевые тоже по-моему не расшариваются...Скачай последний пакет с виртуалбоксовского сайта и инсталь...правда после этого начнутся другие проблемы 
-
ATIpro