литература по серверному Linux

Обсуждение различной литературы о Linux

Модератор: Модераторы разделов

londinium

литература по серверному Linux

Сообщение londinium »

Всем здравствуйте!

Просьба не бить ногами за такой вопрос: порекомендуйте, пожалуйста, литературу по серверному применению Linux

Сейчас присматриваюсь к книге Адельштайн Том, Любанович Билл "Системное администрирование в Linux" Piter, проблема в том, что я ориентируюсь на "породистые" Linux Novell и Red Hat. Насколько эта книга будет полезна в таком случае? Или кто-то может порекомендовать что-то другое? На русском или английском языке.

З.Ы. давно была неплохая книжка Кабир "Red Hat Linux сервер" на основе Red Hat 7.2. Хотелось бы что-то подобное, но посвежее.

Ваши предложения? :rolleyes:
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: литература по серверному Linux

Сообщение Aectann »

Руководство администратора Linux
UNIX. Руководство системного администратора
Вторая, как видно по названию, не только по Linux, но и по другим UNIX-like.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
BioLinux
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение BioLinux »

Книжки офигенные, первая у меня даже в бумажном варианте есть
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

londinium писал(а):
01.02.2010 22:27
Всем здравствуйте!

Просьба не бить ногами за такой вопрос: порекомендуйте, пожалуйста, литературу по серверному применению Linux

Сейчас присматриваюсь к книге Адельштайн Том, Любанович Билл "Системное администрирование в Linux" Piter, проблема в том, что я ориентируюсь на "породистые" Linux Novell и Red Hat. Насколько эта книга будет полезна в таком случае? Или кто-то может порекомендовать что-то другое? На русском или английском языке.

З.Ы. давно была неплохая книжка Кабир "Red Hat Linux сервер" на основе Red Hat 7.2. Хотелось бы что-то подобное, но посвежее.

Обратиться в VDEL за литературой по RHEL.
Спасибо сказали:
Sora
ОС: RFR_14

Сообщение Sora »

londinium писал(а):
01.02.2010 22:27
Всем здравствуйте!

Я прочитал "Системное администрирование в Linux" - уклон в сторону Debian, все очень кратко, интересно только для общего понимания, без глубоких подробностей. ИМХО Лучше взять Эви Немет(UNIX/Дштгч Руководство системного администратора), я взял нисколько не жалею.
AMD 4600+, 4Gb DDRII-800, GF GTS250 512Mb, HDD 750Gb WD
Спасибо сказали: