vlc, проблемы после обновления системы
Модератор: Bizdelnick
-
Olehkh
vlc, проблемы после обновления системы
пару дней назад обновилась система, теперь vlc перед проигрыванием видеофайла с NAS-масива качает его по сети на комп, в буфер, а потом проигрывает.....страшно неудобно...HD-фильм то качается минут 15-20.....
Что делать, где копать чтобьы исправить
-
Olehkh
Re: vlc, проблемы после обновления системы
неужели проблема только у меня???
неужели проблема только у меня?
неужели проблема только у меня?
-
Vital86
- ОС: Debian SID, Mandriva 2010
попробуй стандартное - переустановить vlc.
-
romkaromka
- ОС: Mageia
у меня vlc используется для приема телевизионных каналов в локальной сети провайдера. в последней версии vlc буферизация слишком долгая даже для такой простой задачи для локальной скорости. в более ранних версиях vlc легко переключается с канала на канал. в новой же приходится ждать буферизации. напрягает.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
akdengi
romkaromka писал(а): ↑11.02.2010 21:27у меня vlc используется для приема телевизионных каналов в локальной сети провайдера. в последней версии vlc буферизация слишком долгая даже для такой простой задачи для локальной скорости. в более ранних версиях vlc легко переключается с канала на канал. в новой же приходится ждать буферизации. напрягает.
Версия какая? У меня 1.0.4 все нормально пашет (и IP-TV)
Меня тут снова нет :P
-
romkaromka
- ОС: Mageia
у меня официальная сборка мандривы 1.0.4, а у вас edu наверное
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
Olehkh
-
Anguis
- ОС: Manjaro 17
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Вообще-то размер буферов в vlc устанавливается пользователем. Смотрите в конфигурации.
-
kuguar
- Статус: Кот - это состояние души
- ОС: Linuxmint-18-mate-64bit
Какой протокол используете для подключения NAS? Если samba, то там по умолчанию есть такая фигня - скачивать файл перед открытием. Знаю практический метод для её отключения - установить Gnome-commander, там в менюшках есть такая галочка, её надо снять. Тогда воспроизведение начнётся сразу.
А лучше монтировать диски через NFS, там этой проблемы нет вообще.
-
Olehkh
kuguar писал(а): ↑12.02.2010 10:39Какой протокол используете для подключения NAS? Если samba, то там по умолчанию есть такая фигня - скачивать файл перед открытием. Знаю практический метод для её отключения - установить Gnome-commander, там в менюшках есть такая галочка, её надо снять. Тогда воспроизведение начнётся сразу.
работает через самбу. В Gnome-commander такой менюшки не нашол....Проблема однозначно в сетевом интерфейсе. Настройки буфера vlc менял, проблема не решилась. Да и vlc начал писать на диск после обновления каких то сетевьіх пакетов...тогда просто тупо нажал кнопку обновить, небьіло времени разобратся, спешился....теперь жалею...
-
kuguar
Сейчас не в мандриве сижу, gnome-commander под рукой нет. Там была менюшка, по-моему сеть. В ней что-то про mime файлов и там же рядом эта галочка.
Есть ещё замечательная прога smb4k. Она по-другому монтирует шары самбы, потом фильмы тоже смотришь без скачивания. Если будут проблемы с кодировками, нужно поправить smb.conf.
Есть ещё замечательная прога smb4k. Она по-другому монтирует шары самбы, потом фильмы тоже смотришь без скачивания. Если будут проблемы с кодировками, нужно поправить smb.conf.
-
Olehkh
kuguar писал(а): ↑13.02.2010 18:43Сейчас не в мандриве сижу, gnome-commander под рукой нет. Там была менюшка, по-моему сеть. В ней что-то про mime файлов и там же рядом эта галочка.
нету менюшки....да и програмками тут вопрос не решить....думаю ручками надо что то подправить....только вот что и где....
-
kuguar
Сейчас работаю в мандриве. В gnome-commander путь такой - Настройки - параметры - программы - MIME приложения. Убрать галочку "всегда загружать удалённые программы перед открытием во внешних программах". Оно что-то изменяет в smb.conf, разбираться было лень, работает и ладно.
-
Olehkh
kuguar писал(а): ↑14.02.2010 11:30Сейчас работаю в мандриве. В gnome-commander путь такой - Настройки - параметры - программы - MIME приложения. Убрать галочку "всегда загружать удалённые программы перед открытием во внешних программах". Оно что-то изменяет в smb.conf, разбираться было лень, работает и ладно.
нашол, спссибо....но в настройках самбьі ничего не изменило, проблема осталась....
-
unick
Есть сервер для раздачи IP-TV 24 канала, была ОС Mandriva 2008, раздача шла через VLC, все работало нормально.
После обновления до 2010, VLC отказывается запускаться из под рута. В инете нашел рекомендацию, что надо откомпилить VLC из исходников, качаю с ftp.videolan.org последнюю версию, распаковываю, выполняю команду "./configure --enable-run-as-root", далее идет команда "make", вот тут то возникли ошибки:
Как побороть эту ошибку?
После обновления до 2010, VLC отказывается запускаться из под рута. В инете нашел рекомендацию, что надо откомпилить VLC из исходников, качаю с ftp.videolan.org последнюю версию, распаковываю, выполняю команду "./configure --enable-run-as-root", далее идет команда "make", вот тут то возникли ошибки:
Код: Выделить всё
Making all in spatializer
make[5]: Entering directory `/home/nick/vlc-1.0.5/modules/audio_filter/spatializer'
make all-am
make[6]: Entering directory `/home/nick/vlc-1.0.5/modules/audio_filter/spatializer'
source='spatializer.cpp' object='libspatializer_plugin_la-spatializer.lo' libtool=yes \
DEPDIR=.deps depmode=none /bin/sh ../../../autotools/depcomp \
/bin/sh ../../../libtool --tag=CXX --mode=compile g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I../../.. -I../../../include -I../../../include -DSYS_LINUX `top_srcdir="../../.." top_builddir="../../.." ../../../vlc-config --cxxflags plugin libspatializer_plugin_la-spatializer.lo` -c -o libspatializer_plugin_la-spatializer.lo `test -f 'spatializer.cpp' || echo './'`spatializer.cpp
libtool: compile: g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I../../.. -I../../../include -I../../../include -DSYS_LINUX -I/usr/local/include -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -D__USE_UNIX98 -D_LARGEFILE64_SOURCE -D_REENTRANT -D_THREAD_SAFE -D__LIBVLC__ -D__PLUGIN__ -DMODULE_NAME=spatializer -DMODULE_NAME_IS_spatializer -DMODULE_STRING=\"spatializer\" -O2 -ffast-math -funroll-loops -mtune=pentium2 -fomit-frame-pointer -c spatializer.cpp -o .libs/libspatializer_plugin_la-spatializer.o
../../../libtool: line 990: g++: command not found
make[6]: *** [libspatializer_plugin_la-spatializer.lo] Ошибка 1
make[6]: Leaving directory `/home/nick/vlc-1.0.5/modules/audio_filter/spatializer'
make[5]: *** [all] Ошибка 2
make[5]: Leaving directory `/home/nick/vlc-1.0.5/modules/audio_filter/spatializer'
make[4]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[4]: Leaving directory `/home/nick/vlc-1.0.5/modules/audio_filter'
make[3]: *** [all] Ошибка 2
make[3]: Leaving directory `/home/nick/vlc-1.0.5/modules/audio_filter'
make[2]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[2]: Leaving directory `/home/nick/vlc-1.0.5/modules'
make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[1]: Leaving directory `/home/nick/vlc-1.0.5'
make: *** [all] Ошибка 2Как побороть эту ошибку?
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
Olehkh писал(а): ↑14.02.2010 22:45kuguar писал(а): ↑14.02.2010 11:30Сейчас работаю в мандриве. В gnome-commander путь такой - Настройки - параметры - программы - MIME приложения. Убрать галочку "всегда загружать удалённые программы перед открытием во внешних программах". Оно что-то изменяет в smb.conf, разбираться было лень, работает и ладно.
нашол, спссибо....но в настройках самбьі ничего не изменило, проблема осталась....
Надо смонтировать ресурс, например, так
# mount.cifs //10.1.24.24/share /media/smb/share -o guest
Тогда файлы будут проигрываться как с локального диска. Можно прописать это в fstab (пробелы там заменяются на \040). Есть ли какая-то программа для более высокоуровненой автоматизации, я не знаю. Наверное, HAL или PolicyKit можно поиспользовать в этих целях…
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
куищще is aliased to `reboot'
-
Antitux
gluk47 писал(а): ↑16.02.2010 01:27Olehkh писал(а): ↑14.02.2010 22:45kuguar писал(а): ↑14.02.2010 11:30Сейчас работаю в мандриве. В gnome-commander путь такой - Настройки - параметры - программы - MIME приложения. Убрать галочку "всегда загружать удалённые программы перед открытием во внешних программах". Оно что-то изменяет в smb.conf, разбираться было лень, работает и ладно.
Надо смонтировать ресурс, например, так
# mount.cifs //10.1.24.24/share /media/smb/share -o guest
Тогда файлы будут проигрываться как с локального диска. Можно прописать это в fstab (пробелы там заменяются на \040). Есть ли какая-то программа для более высокоуровненой автоматизации, я не знаю. Наверное, HAL или PolicyKit можно поиспользовать в этих целях…
Отличная идея, а если сетка на 500-700 машин? Каждую прописывать? Да и аптайм у шар не 24/7?