Программатор МП-13М

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

chamaco
ОС: Debian Lenny 5

Программатор МП-13М

Сообщение chamaco »

Доброго времени суток. Интересует такой вопрос. Есть программатор МП-13М, весь софт для него идет под Windows, поставил на Wine, все встало нормально, но при запуске hex-редактора выдает ошибку: нет соединения с com портом. Подскажите, что где можно посмотреть, чтобы исправить эту ошибку или может быть linux hex-эдитор какой-нибудь есть, но как я знаю, то вроде софт идет индивидуальный для этого программатора. http://romservice.ru/dok.html в linux новичек, прошу строго не судить. ось Mandriva 2010 free
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: Программатор МП-13М

Сообщение eddy »

Попробуйте добавить в ~/.wine/dosdevices/ ссылки на /dev/ttySx, обозвав их com1, com2 и т.д.
А вообще эти самописные мастдайные оболочки для программаторов работают зачастую очень криво в wine. Мне из-за ChipProg+ пришлось искать компьютер с мастдаем и устанавливать на него их софт, только ради того, чтобы записывать hex-файлы на чип (в pikdev/piklab перебрал все возможные варианты программаторов, но ни один для ChipProg'а не подошел :( ).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: Программатор МП-13М

Сообщение romuil »

Скорее всего нам придется установить Windows на отдельный раздел или в виртуальную машину. Программаторы очень капризны, часто даже USB-RS232 и PCMCIA-RS232 переходники не работают, не говоря уже про wine.
Спасибо сказали: