WiFi и DNS (решено) (При отсутствии DNS-сервера нет соединения WiFi)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Telemex

WiFi и DNS (решено)

Сообщение Telemex »

Вчера столкнулся со странной проблемой.
У меня дома стоит ADSL-WiFi Dlink-2600U в режиме роутера. Ноут с Мандривой соединяется через WiFi (Intel 3945ABG). У провайдера вчера упали оба DNS-сервера, которые прописаны в Dlink. И Мандрива 2010 почему-то не могла установить соединения с точкой доступа вообще (пишет - сбой соединения). Я проверил все настройки и в Dlink и в Мандриве - фиг! По идее соединение совершенно не должно зависеть от наличия DNS. В конце-концов локальная сеть должна работать сама по себе.
Я перезагрузился на том же ноуте в Винду и соединение с точкой доступа установилось без проблем. А Мандрива даже не соединяется - на значке сетевого соединения стоит крест.
Где можно покопать?
Спасибо сказали:
Telemex

Re: WiFi и DNS (решено)

Сообщение Telemex »

Вообщем, dns похоже не причем. Просто так совпало. Сегодня днс работает у провайдера нормально, но Мандрива не может соединиться с точкой доступа. Пишет "Сбой подключения". Почему - непонятно. Настройки я не менял. Ни на Dlink-е, ни в Мандриве. Позавчера, как мне помнится даже никаких обновлений не было. И софт я никакой не ставил. С чего все слетело?
Где копать? Все проверил - настройки WiFi все правильные, все протоколы и прочее как положено. А связи нет! Блин! А в Винде на этом же ноуте все работает - без проблем (из под нее сейчас и зашел на форум)!

Все! Наладил. Удалил нафиг все дополнительные директивы (Настройка - Дополнительно), которые там были. И после этого, о чудо, все заработало. Что и откуда там лишнего взялось - ума не приложу.
Спасибо сказали:
BuxarNET
ОС: С Mandriva ушел на MagOS

Re: WiFi и DNS (решено)

Сообщение BuxarNET »

Спасибо, была та же проблема
Удалил из дополнительных директив priority=1#auth_alg=SHARED и все заработало
Спасибо сказали: