Собственно, где-то вычитал, что для HTML v5 <video> очень хорошо кодировать:
ffmpeg2theora --speedlevel 0 --optimize --sharpness 0 -v 6 -a 3 -x 480 -H 44100
что сказать. качество мне очень понравилось и размер - понравился не меньше. но в моей задаче нужно как-то еще вставлять логотип или прочий визуальный идентификатор (метаданные разумеется я поставлю в полной мере ) Кто и как посоветует это делать? Можно даже логотип в виде надписи простой, домена в конце концов, но главное чтоб было как говорится "написанное пером - не вырубишь и топором!"
В качестве другого способа можно заменить теору на x264 (тем более что в HTML v5 ещё не определились с кодеком) и вставлять логотип mencoder-ом или ffmpeg-ом.
В качестве другого способа можно заменить теору на x264 (тем более что в HTML v5 ещё не определились с кодеком) и вставлять логотип mencoder-ом или ffmpeg-ом.
theora является свободным от патентов, потому лучше использовать везде и всюду только его %(
theora является свободным от патентов, потому лучше использовать везде и всюду только его %(
Именно поэтому я и решил разрабатывать ресурс с OGG контентом. А ffmpeg-ом как то иначе можно закодировать так, чтобы это было theora+vorbis+logo?
Кстати, а никто не знает как сделать защиту от скачивания видео HTML5? Было где-то написано, что youtube как-то через прозрачный див это сделал, мне вот это ничего не сказало, кроме того, что я "встречал" и даже по примерам использовал в своих страницах
Кстати, а никто не знает как сделать защиту от скачивания видео HTML5?
Жаба душит? =)
Какую защиту не сделаете - уверен, всё равно сломают.
Особые маньяки поставят на воспроизведение, и будут просто эту радость снимать через recordmydesktop, вот и всё. А потом обрежут.
Кстати, а никто не знает как сделать защиту от скачивания видео HTML5?
Жаба душит? =)
Какую защиту не сделаете - уверен, всё равно сломают.
Особые маньяки поставят на воспроизведение, и будут просто эту радость снимать через recordmydesktop, вот и всё. А потом обрежут.
Нет. В данном случае это "продвинутые" пусть делают. Просто компания производит видеопродукцию и хочет, чтобы ее продукцию смотрело большинство с ее сайта, вот и всего...