Подскажите, пожалуйста программу для серфинга локалки: просмотр видео, аудио без подмаунта шаров и без скачивания как в дельфине.
Сеть большая поэтому каждую сетевую папку подмаунчивать неудобно, да и ждать пока не скачается весь файл подчас долго.
Сёрфинг локалки.
Модератор: Bizdelnick
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: Сёрфинг локалки.
ЕМНИП так умеют VLC & mplayer
-
Antitux
-
drBatty
-
Bolivar4
В серверной части популярной реализации SMB/CIFS для *nix-систем Samba обнаружена уязвимость, позволяющая удаленному пользователю выйти за пределы каталога ресурса (share) и получить доступ к корневому каталогу системы.
Для успешной эксплуатации данной уязвимости злоумышленнику необходим доступ на запись в какой-либо ресурс на атакуемой системе. Используя специально модифицированный smbclient (см. ниже), он может создать символьную ссылку на каталог, находящийся одним или нескольким уровнями выше (../../.. и т.п.), после чего перейти по этой ссылке. Полученный им доступ будет ограничиваться полномочиями того пользователя, из-под которого осуществляется доступ к ресурсу (например, при анонимном доступе этот пользователь определяется параметром guest account).
http://www.youtube.com/watch?v=NN50RtZ2N74
Особенно понравилась музыка, ну Индусы!
-
drBatty
я в курсе. спасибо.
кстати, мои детки смотрят кино по FTP через VLC, на своём компьютере (Slackware, это вообще-то комп жены). само кино лежит у меня. любопытно, что VLC в WinXP на нетбуке сначала скачивает в темп, а потом показывает (может у меня руки кривые, и я не смог осилить венду)
-
Antitux
drBatty писал(а): ↑05.02.2010 18:53
нет, умеют
http://forum.videolan.org/viewtopic.php?f=13&t=40302
и ещё
Ищется проигрыватель видео для smb://
vlc, проблемы после обновления системы
а у меня вот сразу так установилось