Сабж.
Не хочу, чтобы оно само обновлялось т.к. уже несколько раз на 2009-ой после этих обновлений системы начинался гемор.
В настройках обновления нашел только смену "частоту обновлений", а нужно вообще их отключить.
Как выключить автообновление в Мандриве 2010.0?
Модератор: Bizdelnick
-
MAXIM87
- ОС: Mandriva 2010/Windows XP sp3
-
BDag
- ОС: Mandriva Linux Cooker
Re: Как выключить автообновление в Мандриве 2010.0?
mcedit ~/.MdkOnline/mdkonline
AUTOSTART=FALSE
AUTOSTART=FALSE
-
VictorR2007
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Разве существует автообновление. Первый раз слышу.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
BDag
- ОС: Mandriva Linux Cooker
Я понял он имеет в виду аплет mdkonline, который мониторит обновления и предлагает их установить.
-
MAXIM87
Ситуация такова, что я не знаю, какие конкретно приложения/сервисы должен иметь ввиду ) Однако, по факту в мандриве 09 что-то явно обновлялось/изменялось без моего на то разрешения, результат - изменение внешнего вида рабочего стола (не критично, но неприятно т.к. уже привык к своим раскладам всех панелек) и что хуже, сбоям.
BDag, спасибо, будем пробовать ) Только такой..кхм..вопрос - это куда и как надо вводить? В консоли или в каком-то конфиг. файле? )))
BDag, спасибо, будем пробовать ) Только такой..кхм..вопрос - это куда и как надо вводить? В консоли или в каком-то конфиг. файле? )))
-
Anguis
- ОС: Manjaro 17
MAXIM87 писал(а): ↑04.02.2010 23:42Ситуация такова, что я не знаю, какие конкретно приложения/сервисы должен иметь ввиду ) Однако, по факту в мандриве 09 что-то явно обновлялось/изменялось без моего на то разрешения, результат - изменение внешнего вида рабочего стола (не критично, но неприятно т.к. уже привык к своим раскладам всех панелек) и что хуже, сбоям.
Можешь через графику в каком-нть редакторе изменить файлик ~/.MdkOnline/mdkonline (~ значит домашнюю директорию)
-
VictorR2007
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Когда в системном лотке выскочит уведомление о доступности обновлений,
нужно щёлкнуть по значку правой кнопкой, и снять отметку с Автоматически запускать при входе.
нужно щёлкнуть по значку правой кнопкой, и снять отметку с Автоматически запускать при входе.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
MAXIM87
Anguis, спасибо за подсказку
Уже так сделал. Т.е. изначально только эта фича может делать автообновления, и больше ничто?
VictorR2007 писал(а): ↑05.02.2010 00:33Когда в системном лотке выскочит уведомление о доступности обновлений,
Уже так сделал. Т.е. изначально только эта фича может делать автообновления, и больше ничто?
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Само ничего не делается. Внешним видом рабочего стола управляет пользователь.