Слетают иксы (mandriva 2010_x86_64)
Модератор: Bizdelnick
-
max2771
- ОС: Debian, Cent OS, SuSE 42.1
Слетают иксы
После установки системы ядро было 2.6.31.5-1mnb, спустя недели три обновился, по значку в трее, до 2.6.31.12-1mnb - слетели иксы, пришлось заново ставить дрова видюхи (nvidia 6600). Делаю это уже в ...дцатый раз (за время пользования мандривой) , это что судьба такая, после обновления, переустановливать дрова видео ?
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Re: Слетают иксы
max2771 писал(а): ↑05.02.2010 13:06После установки системы ядро было 2.6.31.5-1mnb, спустя недели три обновился, по значку в трее, до 2.6.31.12-1mnb - слетели иксы, пришлось заново ставить дрова видюхи (nvidia 6600). Делаю это уже в ...дцатый раз (за время пользования мандривой) , это что судьба такая, после обновления, переустановливать дрова видео ?
если не использовать dkms то да
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Переустанавливать нужно не "дрова" а только модуль ядра. Все опции установщик драйвера выдаёт по первому требованию.
-
max2771
а это как, если не секрет ?
Все опции установщик драйвера выдаёт по первому требованию.
Прошу прощения, а какие он опции выдыдаёт ? Я, вроде, нового там ничего не увидел, и ещё, с недавних пор, начиная с версии дров 190.53, у меня при установке, на экране как-то странно смещаются все надписи.
-
megabaks
- ОС: Gentoo ~x86
а это как, если не секрет ?
пакет поищи
dkms-nvidia-current-190.53-3mdv2010.1
или как то похоже
-
Anguis
- ОС: Manjaro 17
Не пойму, а зачем ядро-то обновлять при рабочей конфигурации?? Не обновляйте ядро и будет вам счастье
-
megabaks
- ОС: Gentoo ~x86
может плюшек для?
-
max2771
Не пойму, а зачем ядро-то обновлять при рабочей конфигурации?? Не обновляйте ядро и будет вам счастье
наверное это правильное решение, не знаю почему не посмотрел, чего он там загружал, просто достал маячить в трее красный восклицательный знак, вот и обновился не глядя, впредь буду смотреть.