Бинарный /usr/local/sams/bin/samsdaemon надо запускать после старта MySQL.
MySQL стартует из скрипта /etc/rc.d/rc./mysqld.
В конец /etc/rc.d/rc.M добавил:
Руками из консоли запускаю /etc/rc.d/rc.samsdaemon start и демон запускается. Есть pid-файл и сам демон висит в памяти.
Однако при запуске системы демон не загружается и его нет в процессах, но pid-файл создается.
Как решить?
Система -- это совокупность элементов и связей, дающая новые свойства, не присущие ни одному из элементов и ни одной из связей.
Может в /etc/rc.d/rc.local засунуть /usr/local/bin/samsdaemon.
И, к слову, mkdir /tmp/sams && chmod 777 /tmp/sams
но более вероятно, меня не в ту степь понесло
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\ 120 минут классики рока
В /etc/rc.d/rc.local писал уже -- тот же результат: не запускается.
А насчет /tmp/sams -- это вас действительно не туда понесло.
Знаю, что этот демон во freeBSD запускается при старте из /etc/rc.conf корректно.
Надо мне в Slackware это!
P. S. Бинарник из крона запускается. Понятно, что можно скриптом из крона постоянно запускать и проверять запущен или нет, но это не очень-то корректно.
Система -- это совокупность элементов и связей, дающая новые свойства, не присущие ни одному из элементов и ни одной из связей.
В /etc/rc.d/rc.local писал уже -- тот же результат: не запускается.
Запускается, если в /etc/rc.d/rc.local дописать - /etc/rc.d/rc.samsdaemon start
Не беспокойтесь, с синтаксисом и параметрами к скриптам всё путем.
Да и RocksLinux предложил в /etc/rc.d/rc.local написать сам бинарник /usr/local/sams/bin/samsdaemon, не требующий параметра start.
Не беспокойтесь, с синтаксисом и параметрами к скриптам всё путем.
Да и RocksLinux предложил в /etc/rc.d/rc.local написать сам бинарник /usr/local/sams/bin/samsdaemon, не требующий параметра start.
Бинарник и скрипт, запускающий его - разные вещи!
Впрочем, не буду навязчивым...
Не считайте других глупее себя...
Мы прекрасно знаем в чем разница.
Не важно что писать в /etc/rc.d/rc.local: бинарник или скрипт, его запускающий. При старте системы ни то ни другое не выполняется.
Из консоли сам бинарник запускается и так же он запускается из скрипта.
Я же сказал, К СЛОВУ, просто для его работы, насколько я помню, нужен каталог /tmp/sams (так напомнил).
Хм, хоть себе ставь и экспериментируй. "Содержание которого:" верно, надеюсь. Наверно надо права и rc.samsdaemon копать, мало ли что.
НЕ, не. Вроде rc.samsdaemon в норме (по крайней мере, я бы практически также его написал, прикрепил). Короче, не знаю я что делать, надо копаться. Всё чем могу Вам помочь, пожелать удачи, что и делаю: Удачи, и попутного ветра!