tt1,2,3,4...
Модератор: Модераторы разделов
-
GiGnet
tt1,2,3,4...
Подскажите где лежат настройки для tt[y]. (размер шрифта, ...) Почему к примеру подсветка php синтаксиса в vim в иксах работает, а в tt[y] нет? Дистр - 9.04
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: tt1,2,3,4...
Как вы представляете себе подсветку php синтаксиса в tty? Все же vim - это текстовый редактор, для него логична подсветка синтаксиса. tty - это не текстовый редактор. Хотя, может быть, такое и существует и только мне кажется нелогичным.
Кстати, поиграйтесь с параметром ядра vga=... Шрифты так можно поменять. Точнее разрешение консоли. А еще можно sudo dpkg-reconfigure console-setup для шрифта.
Кстати, поиграйтесь с параметром ядра vga=... Шрифты так можно поменять. Точнее разрешение консоли. А еще можно sudo dpkg-reconfigure console-setup для шрифта.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
megabaks
- ОС: Gentoo ~x86
blackdevil писал(а): ↑06.02.2010 09:05Как вы представляете себе подсветку php синтаксиса в tty? Все же vim - это текстовый редактор, для него логична подсветка синтаксиса. tty - это не текстовый редактор. Хотя, может быть, такое и существует и только мне кажется нелогичным.
разукрасить консоль можно, разукрасить вывод man, например, тоже...
а вот пхп разукрасить в консоли - не знаю
вот для less
i Уведомление от модератора blackdevil убрал скрытый мат
-
GiGnet
Имеется ввиду подсветка не только php, но и любая другая
-
megabaks
- ОС: Gentoo ~x86
-