Решено: проц AMD и материнка под него (помогите сделать правильный выбор)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Fedora 17 x86_64
Решено: проц AMD и материнка под него
Здравствуйте!
Собираюсь купить новый проц от AMD и материнку под него. Сейчас стоит старый-добрый Athlon 64 X2 3800+ на ASUS M2N (socket AM2). Мои знания в области новинок железа скромные, поэтому прошу помощи.
Из процессоров пока что приглянулись Phenom II X4 910 и 920. Но есть ли смысл покупать 4-х ядерник? У меня-то на моём двухядернике не всегда оба ядра задействованы.
На чём остановить выбор и какую материснкую плату под него выбрать (никакие особые навороты типа SLI и т. п. не нужны).
Собираюсь купить новый проц от AMD и материнку под него. Сейчас стоит старый-добрый Athlon 64 X2 3800+ на ASUS M2N (socket AM2). Мои знания в области новинок железа скромные, поэтому прошу помощи.
Из процессоров пока что приглянулись Phenom II X4 910 и 920. Но есть ли смысл покупать 4-х ядерник? У меня-то на моём двухядернике не всегда оба ядра задействованы.
На чём остановить выбор и какую материснкую плату под него выбрать (никакие особые навороты типа SLI и т. п. не нужны).
-
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
-
Re: Решено: проц AMD и материнка под него
Nightwolf_ng писал(а): ↑06.02.2010 23:24Какая-какая материнская?
http://ru.asus.com/Search.aspx?SearchKey=m2n
вот эта: http://asus.com/product.aspx?P_ID=74PPQIiEejvuIiHv
Сразу оговорюсь, что на материнке мне не нужно встроенное видео (есть GeForce 8800GT) и Crossfire.
-
Ну ладно, хорошо.
У меня вертится все на http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-m720-us3_10.html
Покупал из-за пс/2 и ком-порта...
-
Nightwolf_ng писал(а): ↑06.02.2010 23:38Ну ладно, хорошо.
Ёптель! Точно, у меня же принтер по com-порту соединён! Спасибо, а с процессором что делать?

-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
-
Прошу прощения, конечно же я глупость написал. LPT. Даже не знаю с какого хрена я о com подумал.
Пока что меня привлекают материнки от Gigabyte: много моделей без интегрированного видео да и по цене ничего так.
-
- ОС: openSUSE
Mifodix писал(а): ↑06.02.2010 22:43Здравствуйте!
В смысле материнской платы - берите примерный аналог имеющейся. Например, ASUS M3 в каком-нибудь варианте (лучше, пожалуй, M3A78).
А насчет четырех ядер - кто же знает, для чего Вы собираетесь их использовать... Если при двух ядрах одно часто простаивает, то, пожалуй, особого смысла нет.
-
- Статус: слаковщик
- ОС: Slackware64
Пока что меня привлекают материнки от Gigabyte: много моделей без интегрированного видео да и по цене ничего так.
могу посоветовать то чем сам пользуюсь GA-MA770T-UD3P и с чем у меня под Linux точно нет проблем
здесь нет встроенного видео зато есть
4 слота памяти
6 sata каналов
1 ide канал
1 pci-e 2.0 16x
4 pci-e 1x
2 pci
com порт
lpt в виде разъема, надо будет выводить планку
разъем для флопа
8Mbit флешка для BIOS
ядро распознает чипсет как ATI
статья на хоботе
про количество ядер скажу: если вы постоянно не кодируете видео или компилируете, то смысла в четвертом ядре нет
-
- ОС: RFR_14
Я бы взял gigabyte, не знаю как у вас, а у нас на asus везде 1 год гарантии, а на gigabyte 3 года.
А зачем апгрейд делается? Игры?
Мне для работы моей конфигурации за глаза,(ну может памяти еще добавлю).
Осенью с дуру купил GTS250 теперь думаю зачем? Не играю ведь, лучшеб памяти купил, и видео с пассивкой....
А зачем апгрейд делается? Игры?
Мне для работы моей конфигурации за глаза,(ну может памяти еще добавлю).
Осенью с дуру купил GTS250 теперь думаю зачем? Не играю ведь, лучшеб памяти купил, и видео с пассивкой....
AMD 4600+, 4Gb DDRII-800, GF GTS250 512Mb, HDD 750Gb WD
-
Да вот как раз для кодирования видео (в основном в x264) и для компилирования брать хочу. На текущей конфигурации больше всего 2-ое ядро задействовано как для таких целей. В игры тоже неплохо иногда поиграть

Какой процессор брать?

-
очевидно, что тогда процессор нужно брать по максимуму имеющихся средств.
возьмете X3 и будете жалеть об этом каждый раз запуская mencoder и прикидывая сколько fps могло быть на X4
-
Пока остановился на AMD Phenom II X4 925 и GA-MA770T-UD3P. Проц хочется помощнее, но уже жаба начинает душить по-тихоньку

-
можно взять материнку на AM2+(они совместимы с AM3 процессорами) например GA-MA770-UD3 и сэкономить на памяти. модули памяти DDR2 как понимаю у вас уже есть.
-
-
Буду брать с замахом на будущее: AM3 материнка и процессор, DDR3 память. А то ещё буду жалеть потом как Nightwolf_ng

-
Ура! Купил:
1. AMD Phenom II X4 945 3.0 Ghz
2. ASUS M4A77TD Pro (материнки от гигабайта нигде нет, но эта даже круче и с eSata и LPT-портом)) )
3. 2 гига DDR3 памяти от Kingston.
Всем спасибо!
1. AMD Phenom II X4 945 3.0 Ghz
2. ASUS M4A77TD Pro (материнки от гигабайта нигде нет, но эта даже круче и с eSata и LPT-портом)) )
3. 2 гига DDR3 памяти от Kingston.
Всем спасибо!