В ходе изучения самбы и iptables, мидитирования над их логами выяснил, что в локальной сети провайдера много любопытных до открытых прортов и шар, а так же залить в открытую шару вируснягу. Причем явно видно где винда просто инфу о шарах собирает, а где любопытсво...
В локальной сети провайдера все айпишники привязаны к аккаунту. Могу я как то "подшутить" над любопытными "их же руками"?
Могу я отправить виндомашине сообщение (в винде использовал net send ... "bla-bla")?
Обратная связь с любопытными
Модератор: Модераторы разделов
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Обратная связь с любопытными
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
Voral
Re: Обратная связь с любопытными
собственно на этот вопрос нашел ответ
А как не зло пошутить?
echo "Hello World" | smbclient -M machine_name
А как не зло пошутить?
-
4yKoTkA
- ОС: Gentoo GNU/Linux.FreeBSD
А можно ещё помедитировать над манами и ограничить доступ из-вне на ваши шары, а не заниматься мелким пакостничеством.
А что касается любопытства до открытых шар, то в основном этим страдают именно вирусы сами по себе, а никак не владельцы компьютеров.
А что касается любопытства до открытых шар, то в основном этим страдают именно вирусы сами по себе, а никак не владельцы компьютеров.
-
Voral
все уже закрыто. Именно в процессе настройки (а в первом посте об этом прямым текстом сказано) я и ощутил количество любопытствующих
мелким пакостничесвтом я так же собираюсь заниматься. Шутку какую нить
Я думал оо том что это вирус. Потому и про net send спорсил (кстати, почему то найденный вариант пока не работает даже в моей локальной сети).
Кроме того есть пара айпишников где судя по широте выполняемых действий этот "вирус" обладает некоторым интеллектом мало похожим на запрограммированный....
-
jevgeni
- Статус: Мизантроп-затейник
- ОС: От Марка Ричардовича
Пионерская зорькатм detected.
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
-
Voral
Ладно фиг с ним. Тему можно удалить. Только "умных" детекторов привлекает.
-
oper777
- ОС: gentoo
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Voral писал(а): ↑07.02.2010 11:43В ходе изучения самбы и iptables, мидитирования над их логами выяснил, что в локальной сети провайдера много любопытных до открытых прортов и шар, а так же залить в открытую шару вируснягу. Причем явно видно где винда просто инфу о шарах собирает, а где любопытсво...
В локальной сети провайдера все айпишники привязаны к аккаунту. Могу я как то "подшутить" над любопытными "их же руками"?
Могу я отправить виндомашине сообщение (в винде использовал net send ... "bla-bla")?
Это всё напоминает старый анекдот про "кулькацкера":
В чате:
ОНО:Мне тут подогнали отличную бомбу!!! Пипл,дайте IP какого-нибудь лоха!! Я его завалю!!
Кто-то:127.0.0.1
ОНО:-Щас он сдохнет!!!!
****ОНО вышло из чата.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
попытки залить вирус это в 99.9 случаях не любопытство, а зараженные машины...
-
Voral
Может быть и так.
Каждый воспринимает любые факты в меру именно своей испорченности.
Между тем в былые времена, когда я был админом сети с большим количеством компов. При помощи достаточно незлых шуток удалось отучить отдельных товарищей заниматься ерундой на рабочем месте. Уже после того как не помогли начальственные взбучки.
-
Voral
угу. только в в части случаев логи имеют 0-вой размер другие до сотни килобайт. В одних прослеживаются четкие закономерности, в других хаотичные тырканья.....
-
pelmen
- ОС: debian
Я бы на твоем месте просто логи провайдеру отправил. Пусть их предупредит, что если они не почистятся, то доступ к шарам в локальной сети будет запрещен.
А, кстати, можно iptables настроить так, чтобы все пакеты от злоумышленника слались ему же. Т.е. он будет взламывать свой компьютер не подозревая об этом
А, кстати, можно iptables настроить так, чтобы все пакеты от злоумышленника слались ему же. Т.е. он будет взламывать свой компьютер не подозревая об этом