Источники обновлений (риторический вопрос)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Источники обновлений

Сообщение Bizdelnick »

Можно как-нибудь отключить загрузку обновлений из отдельных источников, кроме как удаляя их и добавляя заново?

P.S. Да, я знаю ответ, но, видимо, я оптимист.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Vital86
ОС: Debian SID, Mandriva 2010

Re: Источники обновлений

Сообщение Vital86 »

Bizdelnick писал(а):
09.02.2010 22:29
Можно как-нибудь отключить загрузку обновлений из отдельных источников, кроме как удаляя их и добавляя заново?

P.S. Да, я знаю ответ, но, видимо, я оптимист.

можно.
ДЛя гуи надо запускать от рут drakrpm-edit-media. Снимаеш галочки, обновляешся, затем снова ставиш.
ДЛя консольного варианта urpmi , если не ошибаюсь, можно задавать с каких источников обновлять непосредственно во время обновления.
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Сообщение ATIpro »

Можно отредактировать файл настроек urmpi. Не помню точно, как называется и где находится :) . Обычный конфиг, у нужного источника просто удалить тег update и все. Я в свое время наоборот добавлял апдейт к некоторым источникам, нормально работает.
Спасибо сказали:
Vital86
ОС: Debian SID, Mandriva 2010

Сообщение Vital86 »

ATIpro писал(а):
09.02.2010 23:15
Можно отредактировать файл настроек urmpi. Не помню точно, как называется и где находится :) . Обычный конфиг, у нужного источника просто удалить тег update и все. Я в свое время наоборот добавлял апдейт к некоторым источникам, нормально работает.

/etc/urpmi/urpmi.cfg
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Vital86 писал(а):
09.02.2010 22:40
ДЛя гуи надо запускать от рут drakrpm-edit-media. Снимаеш галочки, обновляешся, затем снова ставиш.

Ну да, ещё один вариант сделать через по-французски. Спасибо, конечно, но до этого я и сам мог додуматься.

ATIpro писал(а):
09.02.2010 23:15
Можно отредактировать файл настроек urmpi. Не помню точно, как называется и где находится smile.gif . Обычный конфиг, у нужного источника просто удалить тег update и все. Я в свое время наоборот добавлял апдейт к некоторым источникам, нормально работает.

Спасибо, попробую в следующий раз. Сейчас тупым методом уже всё разрулил. После того, как систему переставил...

Ну вот что, спрашивается, мешало добавить такую возможность в urpmi или rpmdrake, в котором даже чекбоксы нужные уже на месте?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик