Можно как-нибудь отключить загрузку обновлений из отдельных источников, кроме как удаляя их и добавляя заново?
P.S. Да, я знаю ответ, но, видимо, я оптимист.
Источники обновлений (риторический вопрос)
Модератор: Bizdelnick
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Источники обновлений
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Vital86
- ОС: Debian SID, Mandriva 2010
Re: Источники обновлений
Bizdelnick писал(а): ↑09.02.2010 22:29Можно как-нибудь отключить загрузку обновлений из отдельных источников, кроме как удаляя их и добавляя заново?
P.S. Да, я знаю ответ, но, видимо, я оптимист.
можно.
ДЛя гуи надо запускать от рут drakrpm-edit-media. Снимаеш галочки, обновляешся, затем снова ставиш.
ДЛя консольного варианта urpmi , если не ошибаюсь, можно задавать с каких источников обновлять непосредственно во время обновления.
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Можно отредактировать файл настроек urmpi. Не помню точно, как называется и где находится
. Обычный конфиг, у нужного источника просто удалить тег update и все. Я в свое время наоборот добавлял апдейт к некоторым источникам, нормально работает.
-
Vital86
- ОС: Debian SID, Mandriva 2010
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Ну да, ещё один вариант сделать через по-французски. Спасибо, конечно, но до этого я и сам мог додуматься.
Спасибо, попробую в следующий раз. Сейчас тупым методом уже всё разрулил. После того, как систему переставил...
Ну вот что, спрашивается, мешало добавить такую возможность в urpmi или rpmdrake, в котором даже чекбоксы нужные уже на месте?
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |