Подскажите, кто знает. Чем отличается kdemod от нормального KDE в Арче кроме формы опакечивания?
Стоит ли переходить на kdemod?
Сайт Чакры читал. Гуглить пробовал, но просветления не достиг.
kdemod vs kde (в чем плюсы?)
Модератор: Модераторы разделов
-
shevan
- ОС: Debian, Puppy
Re: kdemod vs kde
1. kdemod разбит на модули, т.е. удобно установить только необходимые приложения и не захламлять систему.
Кстати, могут быть установлены и сосуществовать параллельно версия кед 3 и 4.
2. Изменены тема и вид, добавлена функциональность, есть расширенный qt
Кстати, если надумаешь ставить, в любом случае прочитай документ по установке. Эти модифицированные кеды не дружат с официальными в репах.
Кстати, если надумаешь ставить, в любом случае прочитай документ по установке. Эти модифицированные кеды не дружат с официальными в репах.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Почему не нравиться ванильный kde?
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
syarrow
- ОС: linux
Да всё, в принципе, нравится в ванильном. Но, думаю, может kdemod красивее и нажористей =)
shevan писал(а): ↑10.02.2010 13:261. kdemod разбит на модули, т.е. удобно установить только необходимые приложения и не захламлять систему.
А в чем расширение QT? какая функциональность добавлена?
-
vbPadre
- Статус: Синеглазый линуксоид
- ОС: Archlinux current
в kdemod уже собраны и включены в репы многие плазма-аддоны и т.д. которые есть на kde-look.
Dell latitude X1 + Toshiba A45-S150 + Toshiba L300-110 + NoName PC = ArchLinux
free-torrents.org банит пользователей
free-torrents.org банит пользователей
-
shevan
- ОС: Debian, Puppy
А в чем расширение QT? какая функциональность добавлена?
Нет смысла и желания приводить весь список изменений и добавлений.
Тебе важно внутреннее устройство, или как работает? Насчет первого, я мало знаю и для меня не представляет значения, такую информацию легче найти на форумах и списке рассылок разработчиков.
По поводу работы,- я очень доволен. (kdemod3)
Недаром:
[quote]KDEmod is a modular and tweaked package set of the K Desktop Environment that has been optimized for Arch Linux. Our KDE3 packages contain a lot of additional patches for eyecandy and functionality and a slightly enhanced Qt3 installation plus a completely customized default theme, while the KDE4 packages are almost vanilla, apart from some little fixes and the occasional small backport here and there. /quote]
Если нужны дополнительные мнения
http://chakra-project.org/about-press-opinions.html
-
syarrow
- ОС: linux
Спасибо всем. Обновил ванильные до 4.4.0. Что-то стало как-то все тормозить. в 4.3 такого не было....