Всем привет,
Вот нашел такую книгу Фундаментальные Алгоритмы на С++ (Часть 1-5) Роберт Седжвик.
Кто читал? Отзовы?
Ищу книгу для основ программирования, советовали Кнута, но там очень сложно все написано и много математики!
Насколько подобные книги помогают в реальном программировании, написании скриптов? У меня опыт очень маленький , только Липс для Автокада знаю (небольшие скрипты пишу)
Спасибо
Фундаментальные Алгоритмы
Модератор: Модераторы разделов
-
Ink-85
- Статус: полный привет
- ОС: Mac OS, Ubuntu 8.04
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Re: Фундаментальные Алгоритмы
"Седжвик"... до боли знакомая фамилия, но, честно говоря, не припомню, что из него я читал.
стыдно признаться, но я, к.т.н., так и "ниасилил" эти книги Кнута (зато раз семь перечитал "Все про ТеХ") - уж больно тяжелый у него стиль изложения. Большинство своих знаний по программированию почерпнул в K&R, Страуструпе, "numerical recipes" и "сниппетах". Кстати, очень советую, если действительно хотите научиться С++, почитать книгу создателя этого языка.
советовали Кнута, но там очень сложно все написано и много математики!
стыдно признаться, но я, к.т.н., так и "ниасилил" эти книги Кнута (зато раз семь перечитал "Все про ТеХ") - уж больно тяжелый у него стиль изложения. Большинство своих знаний по программированию почерпнул в K&R, Страуструпе, "numerical recipes" и "сниппетах". Кстати, очень советую, если действительно хотите научиться С++, почитать книгу создателя этого языка.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
MakkyWelly
- ОС: по обстоятельствам :)
Re: Фундаментальные Алгоритмы
Кнут, Седжвик, Ахо, Вирт - это всё про алгоритмы, вроде своеобразных библий программирования, в каждой области есть своя. Если вам ИнтереснО (именно так) какие есть физические алгоритмы управления памятью, как универсальные алгоритмы представляются в ассемблере и какая у всего этого мат. подоплёка - тогда Кнут. Седжвик это если вы изучили С/C++ в минимальном объёме и решили взяться за оптимизации - поиски, сортировки, деревья, графы, внешние структуры данных. Вот такие у мене впечатления :)
ИМХО - при реальном программировании всё это "хорошо бы", но для начала лучше всё таки выбрать язык и обратится к его "Библии".
В общем такая мораль:
1. Языковая база. Выбираем язык под задачи и берём книгу для него из разряда must_have:
С - Керниган, Ричи - Язык Си.
С++ - по вкусам.
и далее в том же духе - в разделе литература на этом форуме.
2. То что относится к CS (Computer science) - фундаментальные алгоритмы, методы и тому подобное. И повторяюсь - тут нужно смотреть тоже по языку, есть книги обсуждающие эти вещи с использованием ассемблера, си, си++, паскаля, лиспа - что вам больше подходит.
Ну если скриптов :)) - найдите на русском милый сайтик "Крис Пайн - чего-то там Руби".
Насколько подобные книги помогают в реальном программировании, написании скриптов?
ИМХО - при реальном программировании всё это "хорошо бы", но для начала лучше всё таки выбрать язык и обратится к его "Библии".
В общем такая мораль:
1. Языковая база. Выбираем язык под задачи и берём книгу для него из разряда must_have:
С - Керниган, Ричи - Язык Си.
С++ - по вкусам.
и далее в том же духе - в разделе литература на этом форуме.
2. То что относится к CS (Computer science) - фундаментальные алгоритмы, методы и тому подобное. И повторяюсь - тут нужно смотреть тоже по языку, есть книги обсуждающие эти вещи с использованием ассемблера, си, си++, паскаля, лиспа - что вам больше подходит.
Код: Выделить всё
написании скриптов?Ну если скриптов :)) - найдите на русском милый сайтик "Крис Пайн - чего-то там Руби".
die sheep! die to reverse the system
you accept (reject, respect);
next step,
kill next sacrifice, each sacrifice
you accept (reject, respect);
next step,
kill next sacrifice, each sacrifice