Открытие документов в ОО. (Неправильно определяется кодировка)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Открытие документов в ОО.

Сообщение Shurik »

Уже давно, вместе с ОС, был установлен ОО. Версии 1.1.3. При открытии документов *.doc предварительно выскакивало окошко, в котором я указывал кодировку и язык. Всё нормально. Черти меня дёрнули обновить ОО до версии 1.1.5 Теперь, при открытии документа, никаких окошек не выскакивает, НО! И тексты теперь открываются то нормально, а то "кракозяблами". Примерно 3/4 документов - нормально, а вот 1/4 документов - "кракозяблами". Никак не могу найти - как открыть текст с "кракозяблами" нормально? Т.е. как сменить кодировку при открытии текста?
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Re: Открытие документов в ОО.

Сообщение estarchak »

Вроде кракозябрами открываются документы, сохранённые в формате M$ Word 6.0. У alt linux был макрос для перевода таких файлов.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Re: Открытие документов в ОО.

Сообщение Shurik »

estarchak писал(а):
20.09.2005 14:33
Вроде кракозябрами открываются документы, сохранённые в формате M$ Word 6.0. У alt linux был макрос для перевода таких файлов.

Спасибо за ответ! НО! Меня интересуют именно средства ОО. Т.е. примерно то, что было в версии 1.1.3 - установить вручную кодировку и язык. Всё.
Спасибо сказали: