Добрый день.
Поставил два дня назад Ubuntu 9.10. (до этого Mint пробовал) Теперь разбираюсь с настройками.
Проблема такая: Firefox воспроизводит онлайновое видео не на всех сайтах.
Видео с использованием AdobeFlash воспроизводится нормально (youtube.com, http://rt.com/On_Air.html) а с использованием других форматов - нет.
Вместо видео просто серый экран, и ничего не происходит. (Например здесь: http://www.vesti.ru/videos?vid=onair )
Что установлено:
ubuntu-restricted-extras
plugin Adobe Flash Player (с сайта http://get.adobe.com/flashplayer/)
Насколько я понял, FireFox пытается воспроизводить видео, например формата WindowsMedia, с помощью какого-то плагина (судя по свойствам Totem), который коряво работает.
Продолжительное гугленье ничего не дало. В основном советы по поводу того что надо restricted-extras установить, flashplugin поменять и тому подобное.
Как решить проблему?
[Решено] Firefox - воспроизведение онлайнового видео Ubuntu 9.10 (проблемы с воспроизведением)
Модератор: Модераторы разделов
-
Tetsuzin
- ОС: Vista, Ubuntu
-
zx-80
- ОС: OpenSuse 11
Re: [Решено] Firefox - воспроизведение онлайнового видео Ubuntu 9.10
Осмелюсь высказать мнение, что проблемы не существует.
На указаном сайте Firefox воспроизводит видео (опробовал наугад несколько роликов) за исключением
единственного ролика который находится по вашей ссылке.
Думаю. что дело в самом ролике. Возможно там видео отсутствует вообще.
На указаном сайте Firefox воспроизводит видео (опробовал наугад несколько роликов) за исключением
-
metacitrus
- ОС: Debian & Win 7
* причём тут mint вообще?
* тот что по ссылке скорее всего файл отсутствует, все соседние ролики играет без вопросов.
ps где проблема-то?
-
Tetsuzin
zx-80 писал(а): ↑12.02.2010 01:53Осмелюсь высказать мнение, что проблемы не существует.
Остальные ролики там в формате Flash. С Flash проблем нет (смотри выше).
Указанная ссылка это онлайн трансляция прямого эфира Вести24. До этого LinuxMint8 был, видео воспроизводилось нормально.
Проблема именно с воспроизведением форматов отличных от AdobeFlash.
-
Hooper
- ОС: Ubuntu/FreeBSD
А разве там не silverlight используется для трансляции прямого эфира? Если так то вариантов не много - попробовать плагин для огнелиса.
Desktop: [Ubuntu 10.10] Q6600@3.0, Asus Formula Maximus, 4 gb DDR2 1066Mhz, Nvidia 9800
Notebook: [Ubuntu 10.10] Toshiba A200, 5450, ATI HD2600, 3 gb DDR2
Homeserver: [FreeBSD 8.1 amd64] Athlon 64 3000+, 2 gb DDR, 2x1Tb hdd on zfs pool
Notebook: [Ubuntu 10.10] Toshiba A200, 5450, ATI HD2600, 3 gb DDR2
Homeserver: [FreeBSD 8.1 amd64] Athlon 64 3000+, 2 gb DDR, 2x1Tb hdd on zfs pool
-
Tetsuzin
Конечно Silverlight используется, но форматы отличные от AdobeFlash есть и на других сайтах.
В общем, разобрался я с проблемой.
Что я делал:
В настройках FireFox (инструменты-> дополнения->плагины), я нашел, что за воспроизведение потокового видео отвечает «The totem 2.28.2 plugin»
Далее, в Synaptic я нашел totem-mozilla удалил его, поискал какие плагины еще есть. Нашел xine-plugin, установил. Не работает. Стер его.
Потом через некоторое время, я запустил FF, открылась последняя просмотренная страница Вести24, и FF радостно сообщил мне
Xine Plugin
Gecko Media Player
Totem Mozilla plugin
VLC Multimedia Plugin
Mplayer-Plugin for Mozilla
Ну я от помощи не отказался, попробовал все по очереди (через Synaptic).
Вот названия пакетов:
gecko-mediaplayer — работает, но нестабильно. Воспроизведение получаться только после нескольких попыток.
xine-plugin - не работает
helix-player - не работает
mozilla-plugin-vlc - не работает
mozilla-mplayer — работает лучше всех. Воспроизведение начинается сразу. Перебоев нет.
В общем, оставил себе Mplayer-Plugin for Mozilla (mozilla-mplayer)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.